«Нас убьют не атомные и термоядерные бомбы, все гораздо страшнее!» – эксперт назвал самое опасное супероружие XXI века

По мнению французского футуролога Жан-Кристофа Бони, самым опасным оружием XXI века станет искусственный интеллект, разработкой которого в условиях строжайшей секретности работают все ведущие мировые державы.

Об этом ученый заявил на пресс-конференции в «Лаборатории Касперского», посвященной фестивалю Kaspersky Geek Picnic, передает УКРОП  со ссылкой на LIGAnews

Бони напомнил слова Нельсона Манделлы, сказанные им в 1995 году, о том, что главным оружием XXI века станет образование, которое придет на смену ядерному оружию и другому оружию массового поражения XX века.

ЧИТАЙТЕ: Глава SpaceX показал, как собирают ракеты Falcon. ВИДЕО

Однако ученый уточнил, что в данный момент опасаться человечество должно систем искусственного интеллекта. Они настолько развиты, что уже способны к самообучению, а для их функционирования не нужны ни уран, ни заводы, ни другие труднодоступные вещи, как для производства бомб.

Французский исследователь также отметил, что по имеющимся данным невозможно отследить сам факт создания или разработки систем искусственного интеллекта, над которым усиленно работают многие ведущие мировые державы.

Поэтому и обнаружение супероружия будущего будет практически невозможным. А более беспристрастного врага, чем искусственный интеллект, не найти. Он не склонен к человеческим чувствам и будет уничтожать противника до основания.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….