Насиров дал первое интервью после задержания. ВИДЕО

Временно отстраненный от выполнения обязанностей глава ГФС Украины Роман Насиров из суда, находясь в постели, рассказал на камеру о своем состоянии здоровья. Также он прокомментировал свое отношение к начатому в отношении него судебному разбирательству, передает УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

Насиров все еще находится в постели в здании Соломенского районного суда, где его заблокировали активисты. Он убеждает, что не симулировал плохое состояние здоровья и с момента задержание оно как раз сильно ухудшилось.

«По сути, у меня был большой гипертонический криз, по словам докторов, это могло быть прединфарктное состояние. На сегодня, включая те процедуры, которые были сделаны и, учитывая, что последние два дня в действительности не было возможности проводить ни медицинские процедуры, ни даже банально принимать пищу, на сегодня оно (состояние здоровья, — ред.) остается достаточно слабое», — говорит пока еще глава ГФС.

По его словам, он знал, что прокуратура начала расследование о его причастности к делу Онищенко и рассроченных платежей. Однако он не был готов к тому, что события будут разворачиваться так стремительно. Он считает это демонстрацией и не понимает, почему главы правоохранительных надзорных ведомств (замгенпрокурора Украины Холодницкий и глава НАБУ Сытник) так с ним обошлись.

«Во-первых, я бы хотел обратиться лично к ним, тем не менее, в первую очередь, это – Артем Сергеевич (Сытник, — ред.)… Человек, которого я за последний год достаточно хорошо знаю и по работе и – в частности – в рамках этого дела… Я лично хотел понять почему такое поведение детективов Антикоррупционого бюро, почему – начиная с предъявления обвинения и задержания – оно происходит именно таким образом, есть ли это больше каким-то пиарным действием, чем действительным способом разобраться в происходящем, в первую очередь», — недоумевает Насиров.

ЧИТАЙТЕ: Тысячи жителей Румынии вышли на марш в поддержку антикоррупционных мер. ВИДЕО

Он отбрасывает предъявленные ему обвинения и утверждает, что все операции были законными. Свою правоту будет доводить в суде. Однако сперва, говорит, хотели бы вернуться в стационар больницы, чтобы восстановить нормальное состояние здоровья. Уверяет, что не убежит из медицинского учреждения.

«…Не собираюсь скрываться, наоборот, я хочу полностью довести это дело до конца и доказать полную правоту. Завтра должно состояться заседание суда в Апелляционном суде, я надеюсь, что доктора чуть-чуть помогут поставить меня на ноги, чтобы я мог самостоятельно, полноценно принять в этом участие и ответить на все вопросы… Зная суть дела, для меня является парадоксом, что по какому-то стечению обстоятельств меня и службу (ГФС — ред.) привязали к тому делу, о котором ведется речь. И после предоставленных рассроченных платежей, которые являются на сто процентов законными согласно Налогового кодекса и других нормативных актов, которые его регулируют, никак не могут являться причиной или частью уголовного дела», — объясняет Насиров.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…






Пятое уголовное дело возбуждено против Порошенко

Государственное бюро расследований Украины открыло пятое уголовное дело против Петра Порошенко. Об этом в своем Telegram заявил бывший замглавы администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей…


Кремль «кинул» Марудо

«Президент Венесуэлы Николас Мадуро обращался к России за поддержкой в самые тяжелые моменты. (…) Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что помимо (..)…


Питон целиком съел крокодила. ФОТО

В штате Квинсленд, Австралия, мужчина сфотографировал, как питон целиком съел крокодила. Снимками произошедшего заинтересовалось британское издание Daily Mail. Мартин Мюллер (Martin Muller) спускался на каяке…


Аэропорт Сан-Франциско уходит под воду. ФОТО

Новые исследования, проведенные экспертами Университета штата Аризона и сотрудниками НАСА, показали, что основная часть области залива Сан-Франциско и аэропорт Фостер Сити погружаются под воду. В…