Насилие в России будет только расти

Вчера в супермаркете Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным СК РФ, причиной стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 г тротила.

Состоялся действительно террористический акт, потому что там речь шла о детальном оборудовании, которое использовалось во время взрывов, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Это не был бытовой взрыв, скорее всего он был осуществлен целенаправленно. Учитывая приближение выборов в России, мы можем говорить о том, что это станет одним из тех маркеров, указывающих на то, что эти выборы будут проходить под лозунгом террористической угрозы. Это первая версия.

Вторая версия. Я не исключаю, что этот акт был незапланированный, прошел без указаний «сверху». Об этом говорит прежде всего то, что россияне не установили сразу виновных в этой ситуации.

На счет незапланированного акта, здесь можно говорить о том, что завершение территориальной войны с Исламским государством.

Привело к тому, что часть боевиков ИГИЛ возвращается на свою историческую Родину. И для части этих боевиков исторической Родиной является Российская Федерация. Конечно, эти люди возвращаются с определенным негативом к России, с вооружением. Это подготовленные люди, и они и психологически, и морально готовы к тому, чтобы осуществлять террористическую активность на территории России.

Еще один фактор, о котором мы постоянно забываем. С одной стороны мы говорим о том, что война на Донбассе имеет последствия для Украины — рост криминогенных угроз, рост случаев использования взрывчатки в уголовных делах.

Но это имеет последствия и для России. Фактически те же последствия. В частности, в той же Ростовской области мы наблюдаем значительное увеличение случаев преступности с 2013 года. Я думаю, что это прежде всего связано с тем, что происходит на Донбассе.

Конечно, Россия может пытаться контролировать, но наличие огромного количества оружия проконтролировать невозможно. Это конечно будет распространяться в те города, где оружие пользуется большим спросом, больше цена, чем на Донбассе.

Поэтому Россия должна понести ответственность в одном случае из-за того, что она ведет войну на Донбассе, а в противном случае из-за того, что она вела войну в Сирии. То есть, внешняя политика России однозначно приводит к росту насилия внутри самой Российской Федерации.

Еще одним примером насилия является подражание. Если рядовые россияне смотрят на то, что лидер государства использует насилие в мире, использует насилие для подавления политических оппонентов, то они считают, что они тоже имеют право использовать насилие.

Фактически это подражание мы наблюдали в рейдерской атаке на завод «Меньшевик» в Москве, которая состоялась несколько дней назад, где экс-директор использовал оружие, ранил двух и убил одного человека.

Эти все факторы приводят к тому, что уровень насилия в самой Российской Федерации будет расти.

Еще одним компонентом, о чем я начал говорить, это конечно выборы президента в России. Как будет вести себя президент на выборах, сейчас говорить очень сложно, поскольку его главной задачей является, во-первых, получить больше процентов, чем он получал ранее на прошлых выборах.

А во-вторых, простимулировать граждан России вообще прийти на выборы, потому что большинство граждан России понимают, что президентом будет Путин, и значительная часть их не придет на выборы.

Потому что будет лозунгом для мобилизации граждан на избирательные участки, говорить сложно.

Как правило, смотря на предыдущие случаи, использовалось насилие и террористические атаки.

Я думаю, что Путин будет использовать те методы, которые уже проявили активность на предварительных результатах, и мы будем наблюдать это и сейчас.

Богда Петренко

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. ФОТО

Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри. В Ровно полиция целый час вела погоню за внедорожником с ребенком…


«ДНР» готовится к штурму на Светлодарской дуге: Под Горловку срочно переброшен спецназ

Боевики «ДНР» напуганы подготовкой к «наступлению» украинской армии на Донбассе и бьют тревогу, сообщая о прибытии подразделений спецназа Великобритании в район Горловки, пишет УКРОП со…







Самолет австралийской авиакомпании вернулся в аэропорт из-за угрозы на борту

Авиалайнер компании Tigerair, летевший из Мельбурна в Сидней, вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе на борту. Об этом сообщает телеканал ABC, передает УКРОП. Происшествие случилось 17 декабря. Самолет вылетел из Мельбурна в 18:40…




«Венето» Бродского устроила склад матрасов в Чернобыльской зоне

Склад матрасов «Венето» был найден недалеко от Чернобыля, в зоне радиационного заражения, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Соответствующая информация обнародована на одном из сталкерских Youtube-каналов….


Российский фондовый рынок рухнул

Российский фондовый рынок падает, индекс РТС ушел ниже 1100 пунктов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Торги на российском рынке акций проходят сегодня в резко…



На Одещині СБУ викрила на хабарі посадовця держпідприємства «Адміністрація морських портів України»

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця Ренійської філії Державного підприємства «Адміністрація морських портів України», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…