Насилие в России будет только расти

Вчера в супермаркете Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным СК РФ, причиной стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 г тротила.

Состоялся действительно террористический акт, потому что там речь шла о детальном оборудовании, которое использовалось во время взрывов, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Это не был бытовой взрыв, скорее всего он был осуществлен целенаправленно. Учитывая приближение выборов в России, мы можем говорить о том, что это станет одним из тех маркеров, указывающих на то, что эти выборы будут проходить под лозунгом террористической угрозы. Это первая версия.

Вторая версия. Я не исключаю, что этот акт был незапланированный, прошел без указаний «сверху». Об этом говорит прежде всего то, что россияне не установили сразу виновных в этой ситуации.

На счет незапланированного акта, здесь можно говорить о том, что завершение территориальной войны с Исламским государством.

Привело к тому, что часть боевиков ИГИЛ возвращается на свою историческую Родину. И для части этих боевиков исторической Родиной является Российская Федерация. Конечно, эти люди возвращаются с определенным негативом к России, с вооружением. Это подготовленные люди, и они и психологически, и морально готовы к тому, чтобы осуществлять террористическую активность на территории России.

Еще один фактор, о котором мы постоянно забываем. С одной стороны мы говорим о том, что война на Донбассе имеет последствия для Украины — рост криминогенных угроз, рост случаев использования взрывчатки в уголовных делах.

Но это имеет последствия и для России. Фактически те же последствия. В частности, в той же Ростовской области мы наблюдаем значительное увеличение случаев преступности с 2013 года. Я думаю, что это прежде всего связано с тем, что происходит на Донбассе.

Конечно, Россия может пытаться контролировать, но наличие огромного количества оружия проконтролировать невозможно. Это конечно будет распространяться в те города, где оружие пользуется большим спросом, больше цена, чем на Донбассе.

Поэтому Россия должна понести ответственность в одном случае из-за того, что она ведет войну на Донбассе, а в противном случае из-за того, что она вела войну в Сирии. То есть, внешняя политика России однозначно приводит к росту насилия внутри самой Российской Федерации.

Еще одним примером насилия является подражание. Если рядовые россияне смотрят на то, что лидер государства использует насилие в мире, использует насилие для подавления политических оппонентов, то они считают, что они тоже имеют право использовать насилие.

Фактически это подражание мы наблюдали в рейдерской атаке на завод «Меньшевик» в Москве, которая состоялась несколько дней назад, где экс-директор использовал оружие, ранил двух и убил одного человека.

Эти все факторы приводят к тому, что уровень насилия в самой Российской Федерации будет расти.

Еще одним компонентом, о чем я начал говорить, это конечно выборы президента в России. Как будет вести себя президент на выборах, сейчас говорить очень сложно, поскольку его главной задачей является, во-первых, получить больше процентов, чем он получал ранее на прошлых выборах.

А во-вторых, простимулировать граждан России вообще прийти на выборы, потому что большинство граждан России понимают, что президентом будет Путин, и значительная часть их не придет на выборы.

Потому что будет лозунгом для мобилизации граждан на избирательные участки, говорить сложно.

Как правило, смотря на предыдущие случаи, использовалось насилие и террористические атаки.

Я думаю, что Путин будет использовать те методы, которые уже проявили активность на предварительных результатах, и мы будем наблюдать это и сейчас.

Богда Петренко

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Главарь так называемой «донецкой республики» Александр Захарченко передумал якобы запрещать украинцам выезжать на территорию, неподконтрольную боевикам, передает УКРОП. «В данном указе речь не идет о полном запрете…





Янукович перед бегством ездил в Донецк к Ахметову, — экс-охранник

Бывший президент Виктор Янукович перед бегством из Украины посетил донецк, где встретился с бизнесменом, владельцем группы «СКМ» Ринатом Ахметовым. Об этом в сказал сотрудник Управления…


Захарченко в панике от закона о реинтеграции Донбасса

Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” напуган принятием в Украине закона о реинтеграции Донбасса передает УКРОП. Александр Захарченко пытается доказать, что новый закон нарушает минские соглашения. ЧИТАЙТЕ:«У вагоні…


ЕС угрожает пересмотреть безвиз из-за президентского законопроекта об Антикоррупционном суде

Создание Антикоррупционного суда является одним из обязательств Украины в рамках выполнения безвизовых требований. Однако поданный Петром Порошенко законопроект в парламент не соответствует обещаниям Киева и…



«У вагоні у всіх відібрали сало»: Після запровадження для росіян біометричного контролю, українцям стало важче потрапити в РФ

Керівник відділу по зв’язках із ЗМІ Держприкордонслужби уточнив, що на сьогодні росіяни без пояснень уже не пропустили 24 автомобіля з України. Що стосується потягів, то…


Депутат Яценюка нарвался на критику: “Выбросить на помойку истории и Сeню и всю банду непутевого фронта”

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук не смог объяснить журналистам, почему он и его однопартийцы не проголосовали за решение признать “ДНР”…


Цимбалюк взбесил россиян в прямом эфире КремльТВ. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который сейчас находится в Москве, разозлил участников одной из телепрограмм на пропагандистском канале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель….



В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Страшная трагедия произошла сегодня, 18 января, в Казахстане. Междугородный автобус Ikarus с узбекскими регистрационными номерами загорелся на 1068-м километре автодороги Шымкент — Самара прямо во…


Жителей Швеции готовят к войне с Россией

Власти Швеции готовят листовки, в которых содержится предупреждение о возможной агрессии со стороны РФ в Балтийском регионе, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты. Отмечается, что…