Насилие в России будет только расти

Вчера в супермаркете Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным СК РФ, причиной стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 г тротила.

Состоялся действительно террористический акт, потому что там речь шла о детальном оборудовании, которое использовалось во время взрывов, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Это не был бытовой взрыв, скорее всего он был осуществлен целенаправленно. Учитывая приближение выборов в России, мы можем говорить о том, что это станет одним из тех маркеров, указывающих на то, что эти выборы будут проходить под лозунгом террористической угрозы. Это первая версия.

Вторая версия. Я не исключаю, что этот акт был незапланированный, прошел без указаний «сверху». Об этом говорит прежде всего то, что россияне не установили сразу виновных в этой ситуации.

На счет незапланированного акта, здесь можно говорить о том, что завершение территориальной войны с Исламским государством.

Привело к тому, что часть боевиков ИГИЛ возвращается на свою историческую Родину. И для части этих боевиков исторической Родиной является Российская Федерация. Конечно, эти люди возвращаются с определенным негативом к России, с вооружением. Это подготовленные люди, и они и психологически, и морально готовы к тому, чтобы осуществлять террористическую активность на территории России.

Еще один фактор, о котором мы постоянно забываем. С одной стороны мы говорим о том, что война на Донбассе имеет последствия для Украины — рост криминогенных угроз, рост случаев использования взрывчатки в уголовных делах.

Но это имеет последствия и для России. Фактически те же последствия. В частности, в той же Ростовской области мы наблюдаем значительное увеличение случаев преступности с 2013 года. Я думаю, что это прежде всего связано с тем, что происходит на Донбассе.

Конечно, Россия может пытаться контролировать, но наличие огромного количества оружия проконтролировать невозможно. Это конечно будет распространяться в те города, где оружие пользуется большим спросом, больше цена, чем на Донбассе.

Поэтому Россия должна понести ответственность в одном случае из-за того, что она ведет войну на Донбассе, а в противном случае из-за того, что она вела войну в Сирии. То есть, внешняя политика России однозначно приводит к росту насилия внутри самой Российской Федерации.

Еще одним примером насилия является подражание. Если рядовые россияне смотрят на то, что лидер государства использует насилие в мире, использует насилие для подавления политических оппонентов, то они считают, что они тоже имеют право использовать насилие.

Фактически это подражание мы наблюдали в рейдерской атаке на завод «Меньшевик» в Москве, которая состоялась несколько дней назад, где экс-директор использовал оружие, ранил двух и убил одного человека.

Эти все факторы приводят к тому, что уровень насилия в самой Российской Федерации будет расти.

Еще одним компонентом, о чем я начал говорить, это конечно выборы президента в России. Как будет вести себя президент на выборах, сейчас говорить очень сложно, поскольку его главной задачей является, во-первых, получить больше процентов, чем он получал ранее на прошлых выборах.

А во-вторых, простимулировать граждан России вообще прийти на выборы, потому что большинство граждан России понимают, что президентом будет Путин, и значительная часть их не придет на выборы.

Потому что будет лозунгом для мобилизации граждан на избирательные участки, говорить сложно.

Как правило, смотря на предыдущие случаи, использовалось насилие и террористические атаки.

Я думаю, что Путин будет использовать те методы, которые уже проявили активность на предварительных результатах, и мы будем наблюдать это и сейчас.

Богда Петренко

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Війна за ліс: Держлісагентство атакували фейковим листом

Сьогодні низка засобів масової інформації, з посиланням на інтернет-сайт «Обозреватель», поширили лист нібито за підписом заступника Голови Державного агентства лісових ресурсів України Володимира Бондаря до…


NASA показало массовый раскол ледников Гренландии. ФОТО

Экспедиторы NASA представили серию снимков, сделанных над Гренландией. На них зафиксировано массивные ледники, которые откалываются в результате глобального потепления, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит вопрос о временно оккупированных территориях Украины

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Об этом в субботу,…


Через 10 лет по Земле будут ходить мамонты

Ученые на протяжении нескольких лет занимаются деятельностью, выходящей за рамки сознания: они готовятся к клонированию шерстистого мамонта с целью его возрождения. По словам экспертов, уже…


В России арестован совладелец «Газпрома»

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте до 20 ноября в отношении совладельца Удмурдской компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения…


США располагают данными о численности войск РФ на Донбассе – Волкер

У США есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе. Об этом сообщил в интервью «Эху Москвы» специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УКРОП…


В Украине выпал первый снег. ФОТО

На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег, пишет УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Зима на носу:…


Три потенциальные жертвы Путина

Немецкие врачи официально заявили, что Петра Верзилова скорее всего отравили, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В СССР решение о политических убийствах всегда принимало первое…


В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков….


«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаянии и бессилии Кремля

Затянувшаяся война на Донбассе меняет настроения и сознание людей. В докладе Атлантического совета этот процесс был назван «геополитическим разводом столетия» — разделением двух стран, которые веками были…


Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Таким образом, теперь он станет координатором объединения…


Бурная молодость «кремлевского ресторатора». ФОТО

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев, передает УКРОП. Начинал…


В США енот спрыгнул с 9 этажа. ВИДЕО

В Нью-Джерси внимание местных жителей привлек енот, который взбирался по стене многоэтажного здания, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Через какое-то время животное просто спрыгнуло…


Путин готовится к заморозке своего «тайника»: Санкции США лишат его личных накоплений в $44 млрд

Один из самых секретных российских нефтяных концернов «Сургутнефтегаз» пытается лихорадочно спастись от грядущих санкций США, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Компания считается личным «тайником»…