«Народный трибунал» и убийства политиков: СБУ расследует попытку захвата власти в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) ведет расследование по делу о попытке захвата власти в связи с проведением в Праге Первого национального украинского конгресса (ПНУК) в мае 2018 года.

Об этом говорится в материалах судебного дела, которые опубликованы 2 января в Едином государственном реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Согласно материалам дела, что с 24-го по 26 мая на конференции ПНУК в Праге (Чехия) было провозглашено, что “Верховная Рада, Генпрокуратура Украины (включая военную прокуратуру) и МВД нелегитимны и являются преступными организациями, а ПНУК – единственный легитимный законодательный орган власти Украины”.

Участники ПНУК объявили о создании своей судебной ветви власти “Украинского народного трибунала” и собственной спецслужбы “Тайная экзекьюта”, которая должна отвечать за исполнение приговоров. При этом все члены конгресса должны помогать спецслужбе устранять политических деятелей.

Также было объявлено о создании Украинской народной армии (УНА) и ряда парамилитарных структур. Задачей УНА является силовое противостояние Нацгвардии и Нацполиции для свержения конституционного строя.

По данным СБУ, УНА формирует пять территориальных “легионов”. Наиболее быстро происходит формирование УНА “Центр”, подразделения которого действуют на территории Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областей и города Кременчуга.

ЧИТАЙТЕ: Відомий український футболіст «засвітився» в окупованому Донецьку. ФОТО

На странице ПНУК в Facebook говорится, что лидер ПНУК – Рустам Ташбаев.

Единым кандидатом в президенты Украины от ПНУК предлагали кандидатуру активиста Евромайдана Ивана Бубенчика. Однако 1 ноября они выразили ему недоверие.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flight Бубенчик сообщил, что утром 20 февраля 2014 года убил из автомата Калашникова двух командиров “Беркута”. “Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда”, – рассказал активист.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…