Народная артистка России забыла гимн России. ВИДЕО

Попытка впечатлить зрителей хоккейного матча между сборными РФ и Чехии на проходящем в Москве международном «Кубке Первого канала» закончилась курьезом, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Народная артистка Российской Федерации абхазского происхождения Хибла Герзмава так и не смогла толком вспомнить ни ноты, ни слова Государственного гимна России и в итоге попросила начать сначала. Видео этого позора сейчас активно распространяется в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, где боевики удерживали «Киборга» Тараса Колодия

Многие пользователи обращают внимание на то, что забыть текст российского государственного гимна не так уж и сложно из-за его многократных переделок. Причем, что интересно, одним и тем же автором — Сергеем Михалковым (кстати, родным отцом большого любителя получать отчисления с «налога на болванки» Никиты Михалкова). Сначала он в годы хрущевской оттепели убирал оттуда строку «Нас вырастил Сталин на верность народу», а после бесславной кончины СССР менял «Союз нерушимый республик свободных» на «Россия священная наша держава». В таком количестве версий не мудрено и запутаться.

© Видео — «Первый канал»

А вот непопадание в ноты — проблема, конечно, серьезная, из чего можно сделать вывод о профессиональных качествах оперной певицы. Не исключено, что звание Народной артистки России в 2012 году ей дали не столько за творчество, сколько за поддержку кремлевской оккупации грузинского региона Абхазия. В любом случае, попытка изобразить на хоккейном матче патриотизм закончилась большим позором.

Напомним, что над российским гимном издеваются не только в самой России, но и за рубежом. Например, во время визита Владимира Путина в Египет артисты военного оркестра принимающей стороны исполнили его так, что у несчастных обладателей музыкального слуха запросто могла пойти кровь из ушей — ни в тональность, ни в ноты они принципиально не попадали.

© Видео — телеканал «Дождь»

Беларусь, впрочем, пока тоже не может похвастаться достойным государственным гимном: на официальных мероприятиях по-прежнему исполняется произведение, созданное еще как гимн БССР. Только некоторые строки текста изменили: например, вместо «Мы, беларусы, з братняю Руссю» теперь поют «Мы, беларусы, мiрныя людзi».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…