Нардеп Пашинский продал ВСУ старые БПМ с десятикратной прибылью

Украинские журналисты узнали о военном бизнесе народного избранника Сергея Пашинского. Он придумал, как продать боевые машины пехоты в десять раз дороже. Бывшую в употреблении  боевую технику с наценкой покупали ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщило издание «Новое время».

Депутата ВРУ от «Народного фронта» Сергея Пашинского уличили в «военном бизнесе». Народный избранник организовал схему, благодаря которой продавал бывшые в употреблении БПМ для ВСУ. При этом он предлагал цену в десять раз больше закупочной.

ЧИТАЙТЕ: После разговора Путина с Меркель можно забыть о миротворцах

«Один из самых странных контрактов, заключенных Минобороны в 2016-2017 годах, касается поставок Житомирский бронетанковый завод (ЖБЗ) боевых машин пехоты (БМП). Предприятие приобретало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска в компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь сначала покупала их в чешской компании Excalibur Army по €20-25 тыс. за единицу — по цене металлолома, согласно документам, имеющимся в распоряжении издания. Wtorplast разбирала БМП — отделяла башни от шасси», — отмечают СМИ.

После этого Житомирский бронетанковый завод поставлял в Украину и башни и шасси, однако отдельно. За $66 тыс. и $99 тыс. за единицу соответственно. Специалисты завода «ремонтировали» части, то есть просто их соединяли, за что было заплачено дополнительные $40 тыс. за единицу.

«В результате, БМП стоимостью €20 тыс., стоили украинскому оборонному бюджету $205 тыс. Только в прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них $41 млн», — отмечает издание.

Также отмечается, что Сергей Пашинский является конечным бенефициаром этой преступной схемы. Источник, причастный к поставкам, на условиях анонимности добавил, что «большая часть контракта — коррупционная нагрузка».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти собрались избавиться от «Привата»

Стало известно, когда власти собираются продать «Приватбанк», передает УКРОП. Подробности сообщил глава наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоча. Так, по его словам, подготовка к продаже государственного «ПриватБанка»…



Китайские ученые разгадали, откуда доносятся «инопланетные сигналы»

Ранее СМИ писали о некоторых радиовсплесках, которые меньше чем за секунду выбрасывают в космос неимоверное количество энергии, передает УКРОП. Сперва ученые сводили всё к деятельности…



60-километровая трещина в Африке расширяется. Начало образования нового океана? ВИДЕО

Фото: скриншот/INSH/youtube.com Несколько лет назад в Эфиопии появилась трещина в земле длиной 60 км. Учёные говорят, что, возможно, это начало образования нового океана, передает УКРОП….


Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…