Нардеп Пашинский продал ВСУ старые БПМ с десятикратной прибылью

Украинские журналисты узнали о военном бизнесе народного избранника Сергея Пашинского. Он придумал, как продать боевые машины пехоты в десять раз дороже. Бывшую в употреблении  боевую технику с наценкой покупали ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщило издание «Новое время».

Депутата ВРУ от «Народного фронта» Сергея Пашинского уличили в «военном бизнесе». Народный избранник организовал схему, благодаря которой продавал бывшые в употреблении БПМ для ВСУ. При этом он предлагал цену в десять раз больше закупочной.

ЧИТАЙТЕ: После разговора Путина с Меркель можно забыть о миротворцах

«Один из самых странных контрактов, заключенных Минобороны в 2016-2017 годах, касается поставок Житомирский бронетанковый завод (ЖБЗ) боевых машин пехоты (БМП). Предприятие приобретало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска в компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь сначала покупала их в чешской компании Excalibur Army по €20-25 тыс. за единицу — по цене металлолома, согласно документам, имеющимся в распоряжении издания. Wtorplast разбирала БМП — отделяла башни от шасси», — отмечают СМИ.

После этого Житомирский бронетанковый завод поставлял в Украину и башни и шасси, однако отдельно. За $66 тыс. и $99 тыс. за единицу соответственно. Специалисты завода «ремонтировали» части, то есть просто их соединяли, за что было заплачено дополнительные $40 тыс. за единицу.

«В результате, БМП стоимостью €20 тыс., стоили украинскому оборонному бюджету $205 тыс. Только в прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них $41 млн», — отмечает издание.

Также отмечается, что Сергей Пашинский является конечным бенефициаром этой преступной схемы. Источник, причастный к поставкам, на условиях анонимности добавил, что «большая часть контракта — коррупционная нагрузка».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…