Нардеп Пашинский продал ВСУ старые БПМ с десятикратной прибылью

Украинские журналисты узнали о военном бизнесе народного избранника Сергея Пашинского. Он придумал, как продать боевые машины пехоты в десять раз дороже. Бывшую в употреблении  боевую технику с наценкой покупали ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщило издание «Новое время».

Депутата ВРУ от «Народного фронта» Сергея Пашинского уличили в «военном бизнесе». Народный избранник организовал схему, благодаря которой продавал бывшые в употреблении БПМ для ВСУ. При этом он предлагал цену в десять раз больше закупочной.

ЧИТАЙТЕ: После разговора Путина с Меркель можно забыть о миротворцах

«Один из самых странных контрактов, заключенных Минобороны в 2016-2017 годах, касается поставок Житомирский бронетанковый завод (ЖБЗ) боевых машин пехоты (БМП). Предприятие приобретало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска в компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь сначала покупала их в чешской компании Excalibur Army по €20-25 тыс. за единицу — по цене металлолома, согласно документам, имеющимся в распоряжении издания. Wtorplast разбирала БМП — отделяла башни от шасси», — отмечают СМИ.

После этого Житомирский бронетанковый завод поставлял в Украину и башни и шасси, однако отдельно. За $66 тыс. и $99 тыс. за единицу соответственно. Специалисты завода «ремонтировали» части, то есть просто их соединяли, за что было заплачено дополнительные $40 тыс. за единицу.

«В результате, БМП стоимостью €20 тыс., стоили украинскому оборонному бюджету $205 тыс. Только в прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них $41 млн», — отмечает издание.

Также отмечается, что Сергей Пашинский является конечным бенефициаром этой преступной схемы. Источник, причастный к поставкам, на условиях анонимности добавил, что «большая часть контракта — коррупционная нагрузка».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Донецк готовят к «выборам» главаря «ДНР»: Кремль уже прислал на Донбасс бюллетени

Оккупированному Донецку представили бюллетени, которыми он «изберет» главарем «ДНР» любимчика Кремля Дениса Пушилина. Дончане обозлены и уже на грани взрыва, передает УКРОП со ссылкой на…






«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…