Нардеп назвал основную причину трагедии в Княжичах, где полицейские перестреляли друг друга

Береза считает, что все случилось из-за отсутствия координации между разными структурами полиции, сообщает УКРОП

Внефракционный народный депутат Борислав Береза предложил вернуть в правоохранительные органы «старую гвадию», чтобы впредь избежать подобных несчастных случаев, как в Княжичах под Киевом, где правоохранители перестреляли друг друга.

«Основная причина произошедшего – это отсутствие координации между разными структурами полиции. Игнорирование или невыполнение положений и должностных инструкций. А значит нужно заканчивать говорить о реформе полиции и переходить к реализации реформы. Но тут мы видим, что учителя, блогеры или общественные активисты, даже имея страстное желание изменить полицию, не в состоянии этого сделать потому, что у них опыта, знаний и квалификации. Агентура, опыт и профессионализм не появляются за короткий срок. Этого пока нет. Да и взаимодействие всех структур в полиции должно быть прописано, как устав в армии. Но… Маємо, шо маємо», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, основные причины, из-за чего буксует реформа полиции и растет волна криминала, – это кадровый голод и отсутствие координации разных структур МВД.

«Кадровый голод решается просто, но это не понравится некоторым активистам. Помните старый советский фильм «Рожденые революцией» о становлении уголовного розыска после революции 17 года? Там есть хороший пример, как решается проблема, с которой мы столкнулись. Так вот, чтобы сбить волну грабежей и убийств, тогда в правоохранительные органы позвали бывших – из полиции и охранки. Ведь даже пламенным революционерам, которые испытывали классовую ненависть ко всем бывшим, было понятно, что матросы и селяне просто не справятся. И это помогло», – отметил Береза.

«Конечно это не относится к тем, кто был уволен за взятки, пьянки или преступления. Такие не нужны. Я бы начал с того, что позвал в органы старую гвардию», – добавил он.

Напомним, ночью с 3 на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как «убийство».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Источник: «Сегодня»

 


НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….