Нардеп назвал основную причину трагедии в Княжичах, где полицейские перестреляли друг друга

Береза считает, что все случилось из-за отсутствия координации между разными структурами полиции, сообщает УКРОП

Внефракционный народный депутат Борислав Береза предложил вернуть в правоохранительные органы «старую гвадию», чтобы впредь избежать подобных несчастных случаев, как в Княжичах под Киевом, где правоохранители перестреляли друг друга.

«Основная причина произошедшего – это отсутствие координации между разными структурами полиции. Игнорирование или невыполнение положений и должностных инструкций. А значит нужно заканчивать говорить о реформе полиции и переходить к реализации реформы. Но тут мы видим, что учителя, блогеры или общественные активисты, даже имея страстное желание изменить полицию, не в состоянии этого сделать потому, что у них опыта, знаний и квалификации. Агентура, опыт и профессионализм не появляются за короткий срок. Этого пока нет. Да и взаимодействие всех структур в полиции должно быть прописано, как устав в армии. Но… Маємо, шо маємо», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, основные причины, из-за чего буксует реформа полиции и растет волна криминала, – это кадровый голод и отсутствие координации разных структур МВД.

«Кадровый голод решается просто, но это не понравится некоторым активистам. Помните старый советский фильм «Рожденые революцией» о становлении уголовного розыска после революции 17 года? Там есть хороший пример, как решается проблема, с которой мы столкнулись. Так вот, чтобы сбить волну грабежей и убийств, тогда в правоохранительные органы позвали бывших – из полиции и охранки. Ведь даже пламенным революционерам, которые испытывали классовую ненависть ко всем бывшим, было понятно, что матросы и селяне просто не справятся. И это помогло», – отметил Береза.

«Конечно это не относится к тем, кто был уволен за взятки, пьянки или преступления. Такие не нужны. Я бы начал с того, что позвал в органы старую гвардию», – добавил он.

Напомним, ночью с 3 на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как «убийство».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Источник: «Сегодня»

 


НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…


«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Львовскими правоохранителями задержан мужчина, который сжег флаги Украины. Ранее информацию об инциденте в районном центре Городок разместил в ФБ депутат местного райсовета, волонтер Олег Божик,…


Мер російського міста насмішив глядачів «геніальною» промовою. ВІДЕО

Мережі підірвав виступ мера Новосибірська Анатолія Локтя під час церемонії нагородження переможців Народної премії НГС (Новосибірського міського сайту), який прямо зі сцени пропіарив наркотичний засіб….