Нардеп Линько: в вымогательстве и шантаже участвовал лично Гужва. ВИДЕО

По словам Линько, в конце марта к нему обратились лица, требуя деньги «за не опубликование компрометирующих материалов».

В вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва.

Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии), передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

«В вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор издания» Страна.ua «Гужва», — заявил парламентарий. Читайте также Гужва назвал свое задержание «подставой»

По его словам, в конце марта к нему обратились люди, требуя деньги «за неопубликование компрометирующих материалов, которые были собраны, в ходе слежки за мной».

«После этого я обратился в правоохранительные органы», — сказал Линько.

Он подчеркнул, что как политик не собирается «откупаться или вестись на какой-то шантаж».

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева взорвался автомобиль

«Российские силы пытаются брать на крючок украинских патриотических политиков, пытаются шантажировать и как-то влиять на украинскую политику», — заявил Линько.

Лидер фракции «Радикальной партии» в Верховной Раде Олег Ляшко сообщил, что главный редактор издания «Страна.ua» Гужва, задержанный по подозрению в вымогательстве и получении 10 тыс. долларов, вымогал эти деньги якобы за неопубликование компромата на народного депутата Линько.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян во время Часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что следственные действия в отношении главного редактора издания «Страна.ua» Гужвы велись с 31 марта.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…