Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через фирму-прокладку в Саудовской Аравии.

Об этом говорится в материале программы «Схемы».

ЧИТАЙТЕ: Сбежавший с Донбасса российский наемник: «Меня ненавидит вся семья, братья и сестра в гробах, я еле выжил»

Ранее в ЕС напомнили о борьбе со взяточничеством и сообщили, когда ждут запуск антикоррупционного суда в Украине.

Журналисты-расследователи сообщают, что из ФФУ было выведено около 30 млн гривен через подставную фирму в Саудовской Аравии. Ведомство намеренно закупало производственные мощности для своего завода по завышенным ценам, с надбавкой в 20%.

Изначально руководитель ФФУ поспособствовал тому, чтобы в Украине открыли завод по производству искусственных футбольных полей, а позже сделали так, чтобы эти поля продавались только в Украине.

В выводе средств из Украины участвовал пресс-секретарь ФФУ Юрий Записоцкий, который и помогал Павелко «заработать» на оборудовании 20% от стоимости. Однако директор завода, который находится в Украине, уверяет, что 20% отходит компании в качестве платы за то, что она является генеральным подрядчиком проекта.

Но, как оказалось, у компании из Саудовской Аравии нет ни офиса, ни сотрудников, ни даже контактных телефонов. Но и Записоцкий, и Павелко полностью отрицали всякую привязанность к компании из Саудовской Аравии. Однако журналисты опубликовали совместное фото владельца компании и народного депутата Павелко.

Авторитетное издание сообщило, кто разводит в Украине коррупцию и нищету.

Гройсман сообщил, сколько денег ежедневно приносит борьба с коррупцией на таможне.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…