Напуганные страшным вирусом люди отказываются от путевок в Турцию

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел, передает УКРОП со ссылкой на  postimees.ee.
«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию, — написала в социальной сети Facebook Екатерина. — У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом)».ЧИТАЙТЕ: В России предлагают разрешить голосовать всем умершим

После того, как ее ребенок заболел, женщина обратилась к врачу.

«У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки. И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже скорая помощь едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и том уже поводу», — передает рассказ пострадавшей «МК-Латвия».

По мнению Екатерины, докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз.

«Дело в том, что если у большего количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне невыгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т.п.» — считает она.

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Зачастую эта патология встречается у детей до пяти лет и крайне редко у взрослых. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая. Различие состоит в том, какие осложнения появляются после перенесения инфекций, инициированных одним из двух типов вируса Коксаки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Египте найдены затонувшие корабли с уникальными артефактами. ВИДЕО

Международная группа ученых обнаружила у побережья Египта следы кораблекрушений римского периода, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. На месте подводных раскопок были найдены не только останки древних кораблей, но и предметы,…


Назван самый неудачливый знак Зодиака, которого преследуют несчастья

В жизни не обходится без неурядиц на работе или дома. Каждый знак Зодиака уникален, поэтому и причины неприятностей тоже имеют свои уникальные черты, пишет УКРОП со ссылкой на  Daylihoro….


Высказыванием Собчак о Крыме занялась прокуратура

Генпрокуратура России проверяет высказывание телеведущей Ксении Собчак по поводу принадлежности Крыма. Об этом она сама рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», уточнив, что поступило официальное…


Российские СМИ заявили о возвращении ЛНР в состав Украины

Желание вернуться в состав Украины в Луганске объяснили минскими соглашениями. Об этом пишет российское издание lenta.ru. Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) должна вернуться в состав Украины….


«Жители Луганска с детьми бегут из города, центр в оцеплении — для врачей ввели запрет», — очевидцы о том, что сейчас происходит в Луганске

​Сообщение о перевороте в «ЛНР» вызвало тревожные настроения жителей Луганска — очевидцы сообщают, что обстановка в городе остается крайне напряженной, а некоторые в панике с…




Доугрожался. Турецкая лира рухнула до исторического минимума после угроз Эрдогана

Турецкая лира рухнула до исторического минимума к доллару вслед за ценами на государственные облигации страны на фоне оттока спекулятивного капитала, растущей напряженности в отношениях с…



Порошенко пригрозил не ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Украины Петр Порошенко может отказаться от поездки в Брюссель на саммит Восточного партнерства. Киев якобы не устраивает проект декларации, подготовленный к саммиту, который состоится в пятницу,…


Ученые вырастили аллигатора в перьях

Ученые выявили гены, участвующие в формировании чешуи у рептилий и перьев у птиц, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Посредством генетических манипуляций эти данные позволили…


Как выглядела «ведьма», погибшая 313 лет назад. ФОТО. ВИДЕО

Ученые воссоздали лицо женщины, осужденной за колдовство три века назад. Это единственное достоверное изображение шотландской «ведьмы» тех времен, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. В 1704 году была…


Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете  предварительного расследования прокурора МУС…