Напуганные страшным вирусом люди отказываются от путевок в Турцию

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел, передает УКРОП со ссылкой на  postimees.ee.
«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию, — написала в социальной сети Facebook Екатерина. — У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом)».ЧИТАЙТЕ: В России предлагают разрешить голосовать всем умершим

После того, как ее ребенок заболел, женщина обратилась к врачу.

«У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки. И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже скорая помощь едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и том уже поводу», — передает рассказ пострадавшей «МК-Латвия».

По мнению Екатерины, докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз.

«Дело в том, что если у большего количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне невыгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т.п.» — считает она.

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Зачастую эта патология встречается у детей до пяти лет и крайне редко у взрослых. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая. Различие состоит в том, какие осложнения появляются после перенесения инфекций, инициированных одним из двух типов вируса Коксаки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…