Напомнят ли Путину, что он рассказывал три года назад?

Три года назад будущее казалось не таким и плохим. 19 декабря 2013 года, завершая ежегодную пресс-конференцию, Владимир Путин объявил о предстоящем помиловании Михаила Ходорковского — и уже на следующий день узник получил свободу, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

На самой пресс-конференции он говорил об успехах — 12-процентный рост жилищного строительства, 5.5-процентный рост реальной (за вычетом инфляции) зарплаты, 3.6-процентный рост реальных денежных доходов населения.

ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ зафиксировала машину «груз 200» и скорые на границе с РФ

Говоря о финансовой поддержке Украины (15-миллиардный кредит и снижение цен на газ), он называл ее «братской страной» и заявлял, что мы «должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации».

Отвечая на вопрос «Дождя» о том, что он будет делать, если «многонедельный и несанкционированный, что важно подчеркнуть, майдан случится на Соборной площади в Москве или на Красной» (киевский майдан — против которого пока еще не применяли силу, — тогда уже начался), Путин заявлял, что «каждый гражданин либо политическая партия, объединение имеют право выражать своё мнение в отношении тех или иных принимаемых в стране решений, в том числе и с помощью массовых уличных мероприятий».

А, говоря об украинском майдане, уверял, что «подавляющее большинство российских граждан относится к Украине позитивно, это стопроцентно, к бабке ходить не нужно, спрашивать».

Сергей Лойко напомнил о призывах севастопольских депутатов к Путину ввести войска в Крым, и спросил: возможна ли, — по аналогии с Абхазией и Южной Осетией в 2008 году, — ситуация, в которой «вы также будете защищать интересы русскоязычных жителей Крыма, скажем, или российских граждан того же Крыма, или военную морскую базу в Севастополе?

Возможен ли вообще в природе ввод российских войск в Украину или нет? Надо получить точный ответ. И при каких условиях?».

Путин уверенно ответил, что «это некорректное сравнение», и «ничего с Крымом не происходит подобного тому, что происходило с Южной Осетией и с Абхазией». И что тот факт, что «нам небезразлично положение наших соотечественников» — это «совсем не значит, что мы собираемся махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может».

Что было потом — хорошо известно.

Минуло сто дней — и Крым был отнят у «братской страны».

Совет Федерации по предложению Путина дал согласие на ввод российских войск на Украину.

Началась необъявленная «гибридная война» с «близкими родственниками» — и через границу на восток Украины направился поток якобы «добровольцев» и «отпускников», тяжелой военной техники и боеприпасов.

А государственная пропаганда начала в режиме нон-стоп превращать «позитивное отношение» к Украине в противоположное — голося об «украинском фашизме», «киевской хунте», «карателях» и «распятых мальчиках».

Ответом на это стали санкции, экономический кризис, обвал рубля и падение уровня жизни российских граждан.

А из всех государственных программ у российских властей с тех пор (цитирую моего друга и коллегу Льва Шлосберга) остались только две — «Крым» и «война».

Интересно, осмелится ли кто-то на предстоящей 22 декабря пресс-конференции напомнить Путину его ответы трехлетней давности?




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть рассмешил «идеальный кандидат» в президенты Украины

Богдан Буткевич, телеведущий, показал, как должен выглядеть идеальный кандидат в президенты Украины. Для этого он в одном человеке решил объединить трех артистов: Владимира Зеленского, Святослава…



В Раде разразился скандал: Застукали черную ведьму за неприличным занятием. ФОТО

Одной из девушек со скандального снимка в стенах украинского парламента, сделанного журналистом, оказалась «черная ведьма», пишет УКРОП. Соответствующую информацию Юлия Махмуди разместила на своей странице…


ЄС та НАТО закликали РФ визнати власну провину у знищенні цивільного авіалайнера MH-17

Євросоюз і НАТО закликали Росію визнати відповідальність за катастрофу Boeing-777 MH-17 «Малайзійських авіаліній» на Донбасі влітку 2014 року, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.» Я…


Добивай ее: Школьники «ЛНР» устроили масштабную расправу над «бандеровцами»

В «ЛНР» скандальными и нелогичными выходками могут отметиться не только боевики, но и обычные школьники, передает УКРОП. Так, подростки устроили массовую драку во временно оккупированном…


Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд — официальное распоряжение Луценко

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности, передает УКРОП…




Вот это поворот: Германия призвала Россию содействовать в расследовании катастрофы Boeing

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар прокомментировала новый доклад Совместной следственной группы (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 в Украине в июле 2014 года, передает…





На Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы. ВИДЕО

Спасатели начали эвакуацию мирных жителей из населенного пункта Старая Николаевка (Донецкая область), который сегодня утром обстреляли боевики, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации в…


В штабе ООС рассказали об адекватном ответе на провокации боевиков

Сегодня утром пророссийскими боевиками была обстреляна южная окраина Старой Николаевки (ранее Прадиевка). В пресс-центре ООС сообщили, что боевики выпустили 17 снарядов калибра 152 мм, передает…