Напавший на статую Ататюрка заявил, что ему велели сделать это «во сне»

Мужчина пытавшийся повредить статую Ататюрка в юго-восточной провинции Турции Урфа, был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия и доставлен в полицию, сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В заявлении, опубликованном администрацией губернатора Урфы, говорилось, что нападавший страдает психическими отклонениями. В своих показаниях задержанный, Мехмет Малбора пояснил, что «не сожалеет о своих действиях, поскольку во сне ему сказали, что он должен был разрушить статую Ататюрка».

ЧИТАЙТЕ: Микки Рурк разгромил элитный пентхаус и сбежал

Когда полиция арестовала Мальбора, в его доме был проведён обыск. Родственники нападавшего рассказали, что мужчина наркозависим.

Напомним, Малбора атаковал статую Ататюрка на площади Джумхуриет, вооружившись серпом. При этом он выкрикивал: «В нашей религии нет места идолопоклонничеству».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…