Найден способ внезапного уничтожения Земли

Физики из Принстонского университета в США Франс Преториус и Уильям Ист из Института теоретической физики в Канаде установили, что потенциально черные дыры способны появиться в любом месте во Вселенной, в частности, в непосредственной близости от нашей планеты, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

В этом случае причиной возникновения экзотического объекта является взаимодействие между 2 гравитационными волнами. Данное событие, вместе с тем, крайне маловероятно, хотя и принципиально возможно.

В новой работе специалисты предложили сценарий появления сингулярности, продолжительное время живущей в виде черной дыры. В соответствии с выводами физиков, это осуществимо при встрече искривленного фронта гравитационной волны с плоским фронтом другой волны.

ЧИТАЙТЕ:В Украине может появиться вторая пенсия: Кому повезет

В этом случае должен выделиться достаточный объем энергии, необходимый для «сворачивания» пространства в черную дыру. Тогда исходные гравитационные волны должны просто разорвать Землю на части, если бы прошли через нее. Помимо этого, зарегистрированные возмущения пространства-времени масштабов протона не превышают.

Но, как показано исследователями, во время столкновения высокоэнергетических частиц могут также образовываться гравитационные волны с плоским фронтом, при определенных условиях способны стать возможной причиной возникновения черной дыры.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…