Найден борт №1. Почему Порошенко прячет свой самолет. ФОТО. ВИДЕО

Почему Петр Порошенко стесняется своего самолета и как он на нем Азарова с Левочкиным катал.

Журналист Александр Дубинский продолжает разоблачать «темный Бизнес украинского президента. На этот раз он рассказывает о компании Петра Порошенко JB Park которую он контролирует через друга детства и заместителя генерального директора корпорации «РОШЕН», Сергея Зайцева, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Напомним, JB Park – австрийская компания которая ведет деятельность с российским нефтеперерабатывающим заводом в Новошахтинске и попавшим под санкции российским заводом КАМАЗ.

Сегодня я рассказу историю личного самолета Петра Порошенко, которым с 2011 года владеет уже знакомая вам компания JB Park. Этот борт обслуживает не только Гаранта, им в свое время пользовались и экс-глава АП Януковича Левочкин и Премьер Азаров.

В 2015 году на сайте «Четвертая власть» появилась информация, касающаяся того, что некая компания Intraco Management LTD оплачивает чартерные перелеты Петра Порошенко и проживание дочери Игоря Кононенко Дарьи в Швейцарии.

В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.

В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.

В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.

Спустя год, в конце 2016 года, мой коллега Дмитрий Гнап опубликовал продолжение этой истории, рассказав о существовании целого авиационного бизнеса Порошенко, а именно компании «Бизнес Эйрлайнс», которая находясь по адресу Электриков 29а, продавала в Украине чартерные перелеты за десятки тысяч Евро чиновникам режима Януковича, делая это даже в дни расстрела Майдана.

Продавала по мутным схемам взаиморасчетов через оффшоры, о чем вы можете  узнать из самого расследования.

Фигурирует в этом расследовании и знакомый нам борт OE-GBY.

Во времена Януковича им активно пользовались глава АП Януковича Сергей Левочкин и Премьер Азаров.

А в день расстрела Майдана 20 февраля неизвестный пассажир летал на нем в Барселону.

Во времена Януковича им активно пользовались глава АП Януковича Сергей Левочкин и Премьер Азаров.А в день расстрела Майдана 20 февраля неизвестный пассажир летал на нем в Барселону.

Оплата за все эти перелеты, заказанные через Бизнес Эйрлайнс получала знакомая уже нам кипрская компания Intraco Management LTD которая оплачивала и перелеты самого Порошенко и швейцарские отели дочери Кононенко.

А теперь самое интересное.

У меня есть документы, подтверждающие, что борт, OE-GBY которым пользовался Левочкин, Азаров и сам Порошенко принадлежит лично Петру Алексеевичу, через компанию JB Park, номинальным владельцем которой является Сергей Зайцев.

Знакомьтесь, красавец Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY.

Знакомьтесь, красавец Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY.

ЧИТАЙТЕ: Враг Путина мог погибнуть во время интима с молодым любовником

Собственник этого борта  компания JB Park, которая купила его в 2011 году за  14 026 028,00 долларов.

Но не ищите этот самолет в декларации нашего Гаранта, так как бенефициарным владельцем JB Park является одноклассник и ближайший партнер Порошенко Сергей Зайцев.

А владельцем кипрской Intraco Management LTD, на которую оседает прибыль от продажи чартеров является как ни странно тоже, Сергей Зайцев

Имея роскошный самолет Петр Порошенко по привычке стесняется о нем говорить открыто, пряча его  как и российский бизнес в офшорах, за спинами своих друзей-фунтов в кипрских офшорах.

В вопросе работы компаний Intraco Management LTD и JB Park Сергей Зайцев действительно лишь фунт, человек которого не взяли в политику только для того, чтобы повесить на него все мутные схемы бизнеса шайки Порошенко.

Главными контролерами компаний Intraco Management LTD и JB Park являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко интересы которых эти компании и обслуживают, формируя сложную схему минимизации налогов, выдачи фиктивных кредитов и, возможно, легализации доходов, полученных преступным путем.

В подтверждение этому привожу письмо юристов Порошенко о планах по ликвидации JB Park после того, как она засветилась в СМИ, кредитах выданных фирмам Кононенко и долгах перед  Intraco Management.

Фигурирующая в этом письме яхта, которую прикрывает JB Park и которой владеет наш Гарант станет объектом моего следующего расследования.

Мы направили запрос в «Украерорух» с просьбой предоставить информацию касательно того куда летал данный самолет Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY в период с 2014 года по 2018 год и обязательно поделимся с вами результатами того, куда летал и кого обслуживал настоящий борт №1 Петра Порошенко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…