Названы самые опасные продукты питания

Употребление в пищу продуктов питания животного происхождения с высоким содержанием холестерина может увеличить риск развития злокачественных опухолей и ускорить их роста до 100 раз.

К подобному выводу пришли эксперты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, передает УКРОП.

В исследовании специалисты использовали генетически модифицированных грызунов. У мышей был изменен ген, кодирующий фермент Lpcat3. Соответствующий белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит клеточная мембрана.

ЧИТАЙТЕ: Девушку застрелили за отказ выходить замуж. ВИДЕО

В рамках экспериментов выяснилось, что рост концентрации холестерина ведет росту и делению стволовых клеток в тканях толстого кишечника. При этом дефектные стволовые клетки, которые начинают делиться бесконтрольно, являются ключевой причиной развития онкологии.

Так, холестерин не только вызывает утолщение клеток кишечника, но также связан и с интенсивным ростом раковых клеток в этих же тканях. Влияет ли холестерин на развитие других форм онкологии, пока не известно.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…