Названы два самых загрязненных города Украины

Аналитики составили список городов с наихудшими показателями чистоты воздуха, сообщает УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

Ситуация с чистотой воздуха на сегодняшний день неудовлетворительная в большинстве крупных городов страны. Индексы загрязненности колеблются на уровне 7-14 с учетом класса опасности веществ. Безусловными антилидерами стали три крупных города, два из которых — областные центры с более миллионным населением.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

Согласно карте, лидерами среди украинских городов с наиболее загрязненным воздухом, стали Днепр, Каменское и Одесса.

Самый грязный воздух Украины оказался в Днепре – здесь уровень формальдегида превышает допустимую концентрацию в 4,3 раза, а диоксида азота – почти в 3 раза. В воздухе Днепра также много пыли – ее концентрация в 2,4 раза превышает допустимую норму.

Второе место занимает Каменское (бывший Днепродзержинск). Здесь вредные вещества отличаются не высокими концентрациями, а своей разновидностью и степенью опасности. Так, в воздухе Каменского есть формальдегид, фенол, аммиак, угарный газ и пыль. По формальдегиду показатель превышает допустимый в 2,7 раза, Концентрация фенола выше вдвое. Только уровень угарного газа колеблется в городе на предельно допустимом уровне.

Множество вредных соединений нашли в воздухе в Одессе. В атмосферном воздухе города, помимо формальдегида, который в 3,7 раза выше допустимого уровня, присутствует также сажа, фенол и фтороводород. Отметим, последний при взаимодействии с водой образует плавиковую кислоту, разъедающую стекло.

Отметим, с формальдегидом в Украине наиболее катастрофическая ситуация: в 14 городах страны, без учета оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма, его уровень превышает допустимый в 2,7-4,3 раза.

Самыми грязными городами Донецкой области оказались Славянск (4 место) и Краматорск (5 место). Мариуполь оказался на 11 месте из 15 городов, попавших в список. Таким образом Мариуполь оказался в хвосте рейтинга.

Что касается городов, в которых воздух относительно чистый, то в список не попали 4 города, которые находятся в западной части страны. Это Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Хмельницкий. Также в список не попали Сумы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…