Названы города с самым дешевым алкоголем в Европе

Что в заграничной поездке главное? Тут мнения людей разнятся. Кто-то скажет, что главное — прекрасные ландшафты, кто-то — что удобство и уровень развития инфраструктуры, для кого-то на первом месте стоит красота архитектурных шедевров, но вряд ли можно поспорить с тем, что сравнительно низкие цены при приемлемом качестве обслуживания — важный фактор для многих из нас. И цены на алкоголь в данном случае вовсе не исключение, пишет УКРОП со ссылакой на rusjev.net.

Почтовая служба Великобритании (Post Office) опубликовала рейтинг городов с самым дешевым алкоголем в Европе. Расчеты велись исходя из средней стоимости 12 разных алкогольных напитков: бутылки пива, бокала вина, бокала шампанского, коктейля (лонг-дринк), шота текилы, бокала бренди, рюмки ликера, бокала джин-тоника, бокала рома с колой, бокала водки с апельсиновым соком, стаканчика виски с содовой и бокала мартини. Результаты впечатляют. Заинтригованы? Список чуть ниже.

ЧИТАЙТЕ: На российском ТВ заговорили о возвращении Крыма и Донбасса Украине

10. Лондон

В столице Соединенного Королевства пинта пива в среднем обойдется вам в 5,48 доллара, а, к примеру, стаканчик ром-колы — в 7,31 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 88,4 доллара.

9. Барселона

Если вы захотите выпить бокальчик вина в Барселоне, ориентируйтесь в среднем на цену в 4,5 доллара. Водка с соком обойдется в 10 долларов. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 88 долларов.

8. Амстердам

Если после велопрогулки про набережным многочисленных каналов вам захочется зайти в бар и тяпнуть шотик текилы, это обойдется в 3,5 доллара. Виски с содовой будет стоить 5,8 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 85 долларов.

7. Берлин

Пиво в Берлине в среднем обойдется в 4,1 доллара, бокал бренди — в 5 долларов, а мартини — в 10 долларов. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 84 доллара.

6. Пальма-де-Мальорка

Джин-тоник в столице Балеарских островов будет стоить 8,4 доллара, а, например, бокал вина — 3,5 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 83 доллара.

5. Таллинн

Бутылка пива в Таллине обойдется вам в 3,8 доллара, а бокал шампанского — в 5,9 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 77,6 доллара.

4. Рига

В Риге алкоголь еще дешевле: шот текилы — 4 доллара, ром с колой — 7 долларов, а пиво — всего 3,5 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 73,03 доллара.

3. Краков

Следующая на очереди — Польша. В древней столице Польши, городе Кракове, бокал вина стоит 4,4 доллара, водка с соком — 3,5 доллара, а стакан бренди — 4,85 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 49,44 доллара.

2. Будапешт

О эти руинные пабы Будапешта! Столица Венгрии занимает в рейтинге второе место (в этом году ее сместил с вершины пьедестала другой замечательный город), и цены в ней следующие: пиво — 2,2 доллара, бокал вина — 1,7 доллара, водка с соком — 4,74 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 44 доллара.

1. Прага

Первое место в рейтинге занимает столица Чехии, лучезарная Прага. Знаменитое чешское пиво здесь в среднем стоит 1,8 доллара, ром-кола — 4,14 доллара, а шот текилы — 2,53 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 42 доллара.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» набирає обертів. ВІДЕО

Цьогорічна всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» отримала особливий відгук серед  сердець українців. Про це  пише УКРОП, та пропонує перезглянути ВІДЕО, підготовлене інтернет-виданням Ресурс….


Авто іноземних дипломатів потрапило в ДТП у Києві, водій намагався втекти. ФОТО. ВІДЕО

За словами очевидців, водій Nissan, очевидно, задивився в телефон або відволікся на щось, оскільки без найменших спроб загальмувати або уникнути зіткнення просто в’їхав у Volkswagen….


Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину. ФОТО

В Украине ​арестован боевик террористической «ДНР» Виктор с позывным «Святой», орудовавший у села Спартак. Об аресте еще одного наемника сообщил в «Диалог.UA» начальник уголовного розыска…


Эксперты рассказали, кому больше всего доверяют украинцы

Социологи заявили, что доверие украинцев к власти в настоящее время находится на отметке рекордного минимума. Такими данными поделилась Ирина Бекешкина, руководитель фонда «Демократические инициативы», передает…





У Києві біля під’їзду знайшли тіло вбитого чоловіка. ФОТО. ВІДЕО

В Дарницькому районі столиці вранці 22 червня біля під’їзду знайшли мертвого чоловіка Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Вартові.Еспресо. Вранці перехожі виявили просто під дверима…



В США требует проверить сборную России по футболу на допинг

Это, как считает глава американского антидопингового агентства, необходимо, чтобы подтвердить доверие к честности турнира, пишет УКРОП со ссылкой на rbc. Во время проведения мундиаля Международная…


СБУ затримала на хабарі поліцейського

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на хабарі оперуповноваженого одного з районних підрозділів Головного управління Нацполіції в Одеській області. Про це повідомляє…




Гривна опять удивила украинцев

После длительного ослабления гривни к доллару НБУ решил укрепить нацвалюту. Так, она отвоевала у американской валюты 17 копеек. Курсовые горки гривни и евро тоже завершились в…


“Кино по-российски”: Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину

В Украине ​арестован боевик террористической “ДНР” Виктор с позывным “Святой”, орудовавший у села Спартак. Об аресте еще одного наемника сообщил начальник уголовного розыска МВД Украины…