Названы города с самым дешевым алкоголем в Европе

Что в заграничной поездке главное? Тут мнения людей разнятся. Кто-то скажет, что главное — прекрасные ландшафты, кто-то — что удобство и уровень развития инфраструктуры, для кого-то на первом месте стоит красота архитектурных шедевров, но вряд ли можно поспорить с тем, что сравнительно низкие цены при приемлемом качестве обслуживания — важный фактор для многих из нас. И цены на алкоголь в данном случае вовсе не исключение, пишет УКРОП со ссылакой на rusjev.net.

Почтовая служба Великобритании (Post Office) опубликовала рейтинг городов с самым дешевым алкоголем в Европе. Расчеты велись исходя из средней стоимости 12 разных алкогольных напитков: бутылки пива, бокала вина, бокала шампанского, коктейля (лонг-дринк), шота текилы, бокала бренди, рюмки ликера, бокала джин-тоника, бокала рома с колой, бокала водки с апельсиновым соком, стаканчика виски с содовой и бокала мартини. Результаты впечатляют. Заинтригованы? Список чуть ниже.

ЧИТАЙТЕ: На российском ТВ заговорили о возвращении Крыма и Донбасса Украине

10. Лондон

В столице Соединенного Королевства пинта пива в среднем обойдется вам в 5,48 доллара, а, к примеру, стаканчик ром-колы — в 7,31 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 88,4 доллара.

9. Барселона

Если вы захотите выпить бокальчик вина в Барселоне, ориентируйтесь в среднем на цену в 4,5 доллара. Водка с соком обойдется в 10 долларов. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 88 долларов.

8. Амстердам

Если после велопрогулки про набережным многочисленных каналов вам захочется зайти в бар и тяпнуть шотик текилы, это обойдется в 3,5 доллара. Виски с содовой будет стоить 5,8 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 85 долларов.

7. Берлин

Пиво в Берлине в среднем обойдется в 4,1 доллара, бокал бренди — в 5 долларов, а мартини — в 10 долларов. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 84 доллара.

6. Пальма-де-Мальорка

Джин-тоник в столице Балеарских островов будет стоить 8,4 доллара, а, например, бокал вина — 3,5 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 83 доллара.

5. Таллинн

Бутылка пива в Таллине обойдется вам в 3,8 доллара, а бокал шампанского — в 5,9 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 77,6 доллара.

4. Рига

В Риге алкоголь еще дешевле: шот текилы — 4 доллара, ром с колой — 7 долларов, а пиво — всего 3,5 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 73,03 доллара.

3. Краков

Следующая на очереди — Польша. В древней столице Польши, городе Кракове, бокал вина стоит 4,4 доллара, водка с соком — 3,5 доллара, а стакан бренди — 4,85 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 49,44 доллара.

2. Будапешт

О эти руинные пабы Будапешта! Столица Венгрии занимает в рейтинге второе место (в этом году ее сместил с вершины пьедестала другой замечательный город), и цены в ней следующие: пиво — 2,2 доллара, бокал вина — 1,7 доллара, водка с соком — 4,74 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 44 доллара.

1. Прага

Первое место в рейтинге занимает столица Чехии, лучезарная Прага. Знаменитое чешское пиво здесь в среднем стоит 1,8 доллара, ром-кола — 4,14 доллара, а шот текилы — 2,53 доллара. Общая стоимость набора из 12 алкогольных напитков — 42 доллара.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей

Уже через десять лет, по словам президента института Денниса Ковальски, человечество начнет оживлять ранее замороженных людей. Об этом пишет ресурс Daily Star, передает УКРОП. На…




Датская модель не попала на обложку журнала из-за недостаточной худобы

Датская модель Нина Агдал опубликовала пост в инстаграме, в котором бросила вызов стандартам красоты модельного бизнеса и рассказала о том, как некий журнал отказал ей в публикации снимков из-за пропорций ее…



ВИДЕО скандала в аэропорту: при посадке в самолет он надел на себя слишком много одежды и был задержан

ФОТО: Скриншот из Твиттера Мужчина, направлявшийся из Исландии в Англию, был задержан в аэропорту исландского Кефлавика, поскольку, чтобы избежать платы за провоз багажа, он надел…


Лавров подвел неутешительные итоги внешнеполитической деятельности Кремля

У Москвы и Вашингтона нет точек соприкосновения практически ни по одной из важнейших тем международной повестки. Такой вывод напрашивается по итогам пресс-конференции иностранных дел РФ…



Российский пилот подписал контракт с конюшней Формулы-1

Команда «Уильямс» официально объявила о подписании контракта с Сергеем Сироткиным, который станет напарником Ланса Стролла, передает УКРОП. Контракт россиянина с «Уильямсом» рассчитан на несколько лет. Также предполагается,…



Власти Канады запретили согражданам есть содержимое стиральных машин

В Сети набирает популярность жутковатая шутка, которую многие восприняли всерьез. Интернет-пользователи из Северной Америки фотографируются с «вкусной едой» — похожими на конфеты капсулами для стиральных…


Из-за проснувшегося вулкана Майон на Филиппинах эвакуировали местных жителей

Почти 15 тысяч жителей Филиппин покинули населенные пункты, расположенные в радиусе 7 километров близ проснувшегося вулкана Майон в провинции Албай, сообщает во вторник агентство АР,…



Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

Британский турист, страдающий иерусалимским синдромом, пропал в Израиле. Волонтеры в течение 2-х месяцев ведут поиски Оливера Макафи, бывшего садовника из Великобритании, передает  УКРОП со ссылкой…