Названо имя настоящего убийцы Игоря Талькова. ВИДЕО

Бывший сотрудник Московского уголовного розыска, занимавшийся расследованием дела об убийстве певца Игоря Талькова, Сергей Валерьев назвал имя человека, застрелившего певца. 6 октября 1991 года артиста убили в Ленинграде, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Среди подозреваемых числились его концертный директор Валерий Шляфман и любовник певицы Азизы, кикбоксер Игорь Малахов.

Однако точка в громком деле так и не была поставлена. После того как обвинение было предъявлено Шляфману, тот сбежал в Израиль и сменил фамилию, став Высоцким. Малахова же признали виновным лишь по статье «Незаконное хранение оружия» и дали три года условно. Недавно он скончался в возрасте 53 лет.

ЧИТАЙТЕ: Россияне ненавидят беженцев с Донбасса и не хотят слышать об «ЛДНР». ФОТО

«Игорю дали условно, – рассказал Валерьев. – Когда суд вынес решение, он мне сразу позвонил, просил подъехать к «Украине». И во время встречи тихо произнес: «Хочу тебе сказать, это мой выстрел. Беру с тебя слово, что ты ничего не скажешь». Я молчал 25 лет. Сейчас спокойно об этом говорю. Потому что Малахова уже нет в живых. Я – за то, чтобы снять обвинения с бедного еврея Шляфмана».

По словам отставного подполковника, в последние годы жизни Игорь сильно пил. Музыкант едва не сошел с ума, пытался уйти в монастырь, а потом «ударился в мистику».

«Поверьте, Игорь поплатился за содеянное, – цитирует бывшего полицейского «Экспресс-газета». – Последние лет 15 друзья звали его Ильичом. Он ведь начал сильно бухать и дома повесил портрет Ленина. Говорил всем: «Вот самый честный человек». Что-то с головой, короче, случилось…

Странности за Игорем наблюдались и раньше. В начале 90-х, когда он расстался с Азизой, стал послушником Псково-Печерского монастыря. Но Господь так его развернул, что что Игорь принялся против веры выступать. Ушел в язычество, ударился в веды, в мистику».

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады. Преступление произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с телохранителем певицы Азизы, сопровождавшим ее в поездке, спортсменом Игорем Малаховым. Оружие, из которого был убит музыкант, не найдено. Полный состав участников потасовки не известен.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…