Названа диета, позволяющая похудеть навсегда

Средиземноморская диета с невысоким содержанием калорий помогает сократить массу тела и понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней у пациентов с метаболическим синдромом и лишним весом, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Подобное заявление сделали специалисты из университета Ровира и Виргили в Испании. Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров считаются эффективными с точки зрения похудения и сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, научного подтверждения тому, что позитивные результаты подобного рациона сохранятся на долгое время, нет. При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания.

ЧИТАЙТЕ: Бойко и Левочкин решили вступить в партию «За життя»?

Такая диета, в частности, подразумевает употребление большого объема свежих фруктов и овощей, бобовых, семян, орехов, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий из зерновых культур. Рекомендуется также уменьшать потребление красного мяса и чаще включать в меню рыбу и морепродукты.

В научной работе приняли участие больше 600 пациентов от 55 до 75 лет, которые страдали от лишнего веса и метаболического синдрома. В результате ученые установили, что 33,7% пациентов, которые перешли на средиземноморскую диету и занимались физическими упражнениями, через год похудели не меньше чем на 5% от исходной массы тела.

В сравнении с участниками исследования, не следовавшими данной диете, у них также серьезно улучшилось усвоение глюкозы. Исследователи также отметили, с течением времени позитивная динамика сохраняется, — пишет РИА Новости.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…