Названа диета, позволяющая похудеть навсегда

Средиземноморская диета с невысоким содержанием калорий помогает сократить массу тела и понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней у пациентов с метаболическим синдромом и лишним весом, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Подобное заявление сделали специалисты из университета Ровира и Виргили в Испании. Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров считаются эффективными с точки зрения похудения и сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, научного подтверждения тому, что позитивные результаты подобного рациона сохранятся на долгое время, нет. При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания.

ЧИТАЙТЕ: Бойко и Левочкин решили вступить в партию «За життя»?

Такая диета, в частности, подразумевает употребление большого объема свежих фруктов и овощей, бобовых, семян, орехов, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий из зерновых культур. Рекомендуется также уменьшать потребление красного мяса и чаще включать в меню рыбу и морепродукты.

В научной работе приняли участие больше 600 пациентов от 55 до 75 лет, которые страдали от лишнего веса и метаболического синдрома. В результате ученые установили, что 33,7% пациентов, которые перешли на средиземноморскую диету и занимались физическими упражнениями, через год похудели не меньше чем на 5% от исходной массы тела.

В сравнении с участниками исследования, не следовавшими данной диете, у них также серьезно улучшилось усвоение глюкозы. Исследователи также отметили, с течением времени позитивная динамика сохраняется, — пишет РИА Новости.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…