Названа главная причина человеческих болезней

Научные сотрудники Медицинского центра Шарите выявили, что в процессе редактирования генов клетки иммунитета начинают реагировать на внедрение «посторонних объектов», которые являются частью инструмента для генного редактирования, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Генетики установили, что иммунная система включает защитный механизм, который сводит усилия по изменению генетической структуры на нет. Соответствующая особенность организма, по информации немецких ученых, не позволяет создать абсолютно здорового человека, не подверженного заболеваниям, — пишет Лайф.ру.

ЧИТАЙТЕ: Экс-полковник ФСБ рассказал про будущее нарастание терактов в РФ

Прежде белок Cas9 собирались использовать как «строительный материал» в генном редакторе CRISP, посредством которого можно «вынимать» из цепочки ДНК дефектные гены. При этом следующим этапом научной работы станет поиск эффективного инструмента для «выключения» иммунной системы или ее части. Подобный шаг, по данным специалистов, упростит генетическое вмешательство в организм и расширит потенциал современной медицины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…