Названа главная причина человеческих болезней

Научные сотрудники Медицинского центра Шарите выявили, что в процессе редактирования генов клетки иммунитета начинают реагировать на внедрение «посторонних объектов», которые являются частью инструмента для генного редактирования, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Генетики установили, что иммунная система включает защитный механизм, который сводит усилия по изменению генетической структуры на нет. Соответствующая особенность организма, по информации немецких ученых, не позволяет создать абсолютно здорового человека, не подверженного заболеваниям, — пишет Лайф.ру.

ЧИТАЙТЕ: Экс-полковник ФСБ рассказал про будущее нарастание терактов в РФ

Прежде белок Cas9 собирались использовать как «строительный материал» в генном редакторе CRISP, посредством которого можно «вынимать» из цепочки ДНК дефектные гены. При этом следующим этапом научной работы станет поиск эффективного инструмента для «выключения» иммунной системы или ее части. Подобный шаг, по данным специалистов, упростит генетическое вмешательство в организм и расширит потенциал современной медицины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…