Назарбаев хочет запретить подрезать брюки на законодательном уровне

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с представителями Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), сообщает пресс-служба Акорды, передает УКРОП.

«В результате непросвещённости наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя чёрными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи одевают чёрную одежду в траурное время», – сказал Нурсултан Назарбаев.

ЧИТАЙТЕ: Наш край» требует от власти остановить внедрение платной медицины

Он напомнил об истории казахской культуры и традиционной одежде казахских женщин и подчеркнул отсутствие связи между чёрным одеянием и религией.

Глава государства обратил внимание на необходимость противодействия деструктивным религиозным учениям.

«Всем известно, что Казахстан обладает большой территорией, природными богатствами и ресурсами. Есть те, кто смотрит на все это с завистью. В первую очередь, это те, кто желает нам зла и пытается вызвать разногласия в обществе. Одним из способов повлиять на нас извне является внедрение чуждых для нашего народа религиозных учений. В последнее время наблюдается такая тенденция. Мы должны бороться с проявлениями, представляющими опасность для нашей государственности. В этой связи перед вами стоят большие задачи», – обратился к имамам президент.

На сегодняшний день в ДУМК работают 3 800 имамов. Половина от общего числа прошли курсы повышения религиозного грамотности.

«Но следует отметить, что этого недостаточно. Нам необходимо понять, как мы будем поднимать уровень знаний имамов и специалистов, работающих в этой сфере. Только образованный имам может правильно просвещать. Он должен обладать знаниями своей религии, ему необходимо изучать особенности других религий, а также иметь другие знания. Имамы должны стать идеологами с навыками ораторского искусства и познаниями в человеческой психологии», – считает Назарбаев.

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…