Назарбаев рассказал, как Россия «разорила» Казахстан

Раньше у Казахстана не было возможности развиваться, потому что страна была колонией РФ, отметил казахский лидер

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что во времена царской России из страны были вывезены все богатства, но приобретя независимость, страна преобразилась, сообщает УКРОП со ссылкой на «Информбюро«.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО с «новой» экс-регионалкой Герман «взорвало» соцсети

По его словам, раньше у Казахстана не было возможности развиваться, потому что страна была колонией России.

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», – сказал Назарбаев.

Он отметил, что казахстанцы должны благодарить землю за то, что у нас есть такие богатства, как нефть, газ, золото и серебро.

«Это – наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет… Несмотря на кризис и на все плохое, что происходит, мы развиваемся. Мы не останавливаемся: запускаем гигантские предприятия, создаем новые рабочие места, современные заводы. Кто сейчас делает это в мире? Какое государство? Нет таких. Значит, мы страна, претендующая стать великой», – сказал казахский лидер.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…