Назад к вертухаям? Нет уж — увольте!.. Заметки рождённой в СССР

Совсем недавно я прочитала в «Кругозоре» совершенно замечательную, на мой взгляд, статью Григория Амнуэля «Докатился…«. И я не считаю преувеличенной мою оценку этой публикации. Не только потому, что она совпадает с моей жизненной позицией, а прежде всего оттого, что она не может не взволновать людей думающих разных поколений — тем более тех, кто не понаслышке знал жизнь в Советском Союзе.

Последняя фраза статьи является её квинтэссенцией: «…у свободных людей всегда красивые лица, а у вертухаев — никогда! Тем печальнее, что одним из лиц лучшего канала страны является «персонаж», тоскующий по времени вертухаев».

Я прожила в СССР, в Москве, полвека, и это дает мне право трезво наблюдать и оценивать то, что с Россией стало сейчас. Она мне не безразлична, ибо там, увы, я родилась.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

После кровопролитных русско-японской и Первой мировой войн произошла самая кровавая революция — в  октябре 1917 года, когда кучка разъярённой пьяной солдатни, вдохновленной речами никогда не работавшего теоретика Ульянова-Ленина, крушила, ломала, убивала, терзала царскую Россию  и, будучи в меньшинстве, стала называть себя большевиками. Тогда и началось падение и распад огромной аграрной империи.

Никто не верил, что эта разрушительная власть может продержаться сколько-нибудь долго. Но за короткое историческое время мощный цунами пронесся над одной шестой частью планеты. После отмены крепостного  права крестьяне вновь стали рабами: без паспортов, насильно согнанные в колхозы. Рабочие превратились в безропотных роботов. Интеллигенция эмигрировала, как думала, на короткое время. Советские методы подъема сельского хозяйства и отъем у крестьян всего выращенного ими, вызвали недовольство, а в отместку Сталиным был устроен голодомор на Украине, в Поволжье, приведший к преднамеренной смерти 10 миллионов человек, как мера устрашения.

С тех пор прошел целый век — разбой, насилие, взяточничество, невиданных размеров коррупция и откровенное воровство захлестнули страну.

Сегодняшняя Россия, правоприемница СССР — жалкая, нищая, убогая страна с богатейшими природными ресурсами — отдана на откуп кагебешному пахану, который уже 18 лет удерживает власть, красуясь в нелепых позах на обложках журналов. Он жаждет власти, желая одновременно быть царем, фараоном, Сталиным, вершителем судеб многомиллионного населения. Ему не пришлось захватывать банки и телеграф, как поучал свою братию Ленин, ему достаточно 1-го канала телевидения, где послушные лизоблюды подобострастно ловят каждое слово этого капризного выдвиженца. Лгите, лгите, господа, что-нибудь и останется.

И вся эта безудержная ложь входит в сознание не только российскому населению, но и тем русскоязычным, кто живет в Америке. Так, мои соседи по дому смотрят только русское ТВ, восхищаются Путиным, ненавидят Украину и Америку, за счет которой припеваючи живут, не работая ни одного дня. Большинству из них блага достаются бесплатно — за счёт налогоплательщиков.

Уровень образования в нынешней России предельно низок, а дети Путина, Лаврова, олигархов и многих высших управленцев учатся заграницей. Не возмутительно ли?!. На вопрос журналиста, делающего репортаж на московской улице, «что такое Холокост?», девицы ответили: клей для обоев.

А кто написал полонез Огинского, а кто такой Ленин — никто не ответил. Дремучее невежество!..

Население деградировало ввиду отрицательной селекции.

Платная медицина больно бьет по бюджету малоимущих граждан, им приходится выбирать не то, что лучше лечит, а что дешевле; а больные в больницах вынуждены сами обеспечивать себя лекарствам.

Разрушена единая экономическая система. Возросло взаимное недоверие и ожесточенность. Ведется пропаганда о потерянном величие Советского Союза, который якобы был раем на земле.

Нам не с чем было сравнивать — жили за железным забором.

В 1957 году на международном фестивале молодежи в Москве студенты разговорились с Габриэлем Маркесом, колумбийским писателем, наперебой рассказывали о радости встречи с ним. Он слушал, не перебивая, после чего горько воскликнул: вы даже не представляете, как плохо вы живете. Московские постройки казались ему деревенскими домишками, увеличенными до титанических размеров (недаром Москву называют «самой большой в мире деревней»). Во всем проявлялось чувство гигантизма, все поражало размерами, внушительностью и непостижимым количеством мрамора, он называл это «кондитерской архитектурой».

Один англичанин заметил: «С тех пор, как я приехал в Москву, мне постоянно кажется, что я вижу все через лупу».

Тем не менее, Маркес говорил позже, что самые интересные люди живут в России. Впервые за столько десятилетий, прошедших со дня революции, за «железный занавес» хлынул поток иностранцев. И они радостно, почти по-детски говорили: «Теперь у нас много друзей.» Наверное, в фестивальной суматохе, где невозможен милицейский контроль за каждым, они в первый раз почувствовали себя хоть чуточку «с в о б о д н ы м и»…

Старые люди вспоминают прошлое, как самое светлое время, да это и понятно — тогда они были молодые и жизнь беспечную вели.

Народ плохо живет и забывает, что и в 20-е, 30-е, 40-е и далее везде — без перемен. Мы жили бедно, нище, были невероятно отставшими от мирового уровня экономики во всем, кроме оборонной и космической отраслей. Всё, что производит Россия, неконкурентоспособно.

Путин фактически вгоняет снова Россию в советское прошлое, в изоляционизм, в особый путь. Страна заведена в полный тупик волей одного карлика-тирана, но еще много верноподданных берёт под козырек.

Более вредоносной для России политики, чем нынешняя, в отношении Украины и Сирии, трудно представить. Тотальная дезинформация, исходящая из российских СМИ и распространяемая по всему миру, представляет опасность. Путиным движет параноидальная обида: Запад-де компрометирует российскую власть, подбрасывая материал для так называемых антикоррупционных расследований.

20 декабря состоялась пресс-конференция в Центре Международной торговли на Красной Пресне. Журналисты, одетые неуважительно и небрежно, слушали ответы Путина на задаваемые вопросы. После четырехчасовой беседы журналисты разделили ответы Путина на три группы: вранье унылое, вранье яростное и вранье подлое. Унылое вранье — это все, что говорил Путин (по бумажке), касалось  экономики России. У него там все растет и процветает. Он не в курсе, что после аннексии Крыма реальные доходы россиян упали на 10 процентов. Вранье яростное — это все, что касается внешней политики и войны.  На вопрос о том, как Путин относится к молодежи, он объяснил, что настоящая молодежь должна обязательно насмерть биться с оружием в руках против полчищ  врагов. Примером для него был эпизод схватки десантников с сепаратистами во время второй чеченской войны. В живых осталось только шесть человек, и Путин предлагал последовать примеру погибших десантников. Эталоном подлого вранья считается ответ Путина о гибели трех журналистов в ЦАР, в смерти которых они, якобы, виноваты сами. Это так же, как на вопрос американского телеведущего Кинга, что стала с подлодкой «Курск», Путин, улыбаясь, ответил: она утонула. Все, что касается отношения Путина к убийствам  журналистов, таких как Анна Политковская, пронизано подлостью. Он так же советовал «Новой газете» не забывать о тех журналистах, которых расстреляли.  Это ли не угроза?

Отбыв скучную повинность общения с прессой, Путин отправился праздновать День чекиста.

Приведенное ниже стихотворение Николая Добронравова о  современной России весьма уместно:

* * *

Ты теряешь, родная, последние силы.
Мы уже не спасем тебя. Не укрепим.
Мы пришли попрощаться с тобою, Россия,
С бледным небом твоим, с чёрным хлебом твоим.

Мы не будем стремиться к богатым соседям.
Не прожить нам без ласки слезящихся глаз…
Никуда не уйдем. Никуда не уедем.
Ты сама потихоньку уходишь от нас.

Ты была, наша матерь, небогатой и честной.
И не зря же ты в муках на свет родила
Знаменитых царей и героев безвестных,
И неслась в новый мир, закусив удила.

Так за что же тебе выпадали мученья?
Зарубежный альков и щедрей и теплей…
Очень страшно семье,
если нет продолженья.

У России почти не осталось детей…

Свиньи чавкают, в храм водрузивши корыто.
И рыдают солдатки у афганской черты.
Васильковое небо зарыто, закрыто
Чёрным облаком смога, свинца, клеветы.

Так чего же мы ждем?
Для чего мы хлопочем?
И зачем по инерции смотрим вперед?
Ты прислушайся:
мы пустотою грохочем.
Присмотрись:
вместо поезда вьюга идет.

…Вот мы все собрались на последней платформе.
Осквернен наш язык… Уничтожен наш труд.
Только там, под землею, останутся корни.
Может быть, сквозь столетья они прорастут.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Век двадцатый навис над Россией

Век двадцатый… Век двадцатый навис над Россией, В белом саване с черной косой. Силы темные в небе носились, На Земле слышен был их вой. Перепахана…




С властями в этой истории все понятно

Если вам скажут, что новости в России сосредоточены внутри московского Садового кольца, отправьте им ссылку на историю семьи Перчиковых, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….




Интернет в опасности: Создатель Всемирной паутины выразил обеспокоенность за будущее сети

ФОТО из сайта Новости Планеты В Европейской организации по ядерным исследованиям, которая находится в Женеве, состоялось мероприятие, на котором «отец» Интернета Тим Бернерс-Ли выразил обеспокоенность…


Раскрыты возможности F-35 в области ПРО

У американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II будет всего несколько минут, чтобы уничтожить ракету противника после ее старта, пишет The National Interest, передает УКРОП….


Общее заявление НАТО и ЕС: «Мы не признаем аннексию Крыма сегодня и не признаем в будущем»

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва…



Нострадамус был прав: Предсказания француза на 2019 год начали сбываться

Французский фармацевт и алхимик в своё время составил некоторые пророчества, касающиеся 2019 года. К большому удивлению, предсказания начали сбываться, например, люди начали понимать язык животных,…


На Филиппинах в желудке кита обнаружили аномальное количество пластика

На побережье филиппинской провинции Долина Компостела выбросило мертвого кита. По словам представителей музея D’ Bone Collector Museum, в желудке морского млекопитающего нашли аномальный объем пластика,…



Названые самые дорогие города мира

Специалисты издания Economist Intelligence Unit перечислили наиболее дорогие города в мире, — сообщает агентство Bloomberg, передает УКРОП. Примечательно, что после 5 лет лидерства Сингапура на…