Наемники Путина намеренно стирают с лица земли поселок Пивденное

Пророссийские боевики намеренно уничтожают населенные пункты в Луганской и Донецкой областях после их деоккупации бойцами ООС, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В частности, в сообщении ведомства отмечается: «Поселок городского типа Пивденное, что в Донецкой области, был освобожден без боев. Как следствие, гражданская инфраструктура здесь практически не пострадала, однако российские оккупанты начали его целенаправленное разрушение и создание условий для полного выезда местных жителей». В том числе, наемники Путина обстреливают жилкварталы трассирующимися пулями, осветительными минами и снарядами.

В сообщении отмечается: «В такую жаркую погоду, которая стоит сейчас, огонь перебрасывается с дома на дом почти мгновенно. Военные, защищающие поселок, не успевают спасать дома от постоянных поджогов со стороны российских оккупантов. Отсутствие гарантий от ОРДО на безопасную работу пожарных расчетов и спасателей делает невозможным сохранение инфраструктуры и гражданских зданий». Более того, боевики также бьют по любому транспорту, движущемуся в сторону поселка или из него.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» внезапно закрылись все ломбарды, залоги и имущество куда-то исчезли

Согласно словам вбойцов ВСУ, такие действия бандитских формирований направлены на распространение паники среди мирного населения, а также ухудшения их морально-психологического состояния. В сообщении говорится: «Оккупанты намеренно разрушают гражданскую инфраструктуру и обстреливают мирные жилые кварталы, чтобы деморализовать гражданское население и подорвать доверие к военному руководству, при этом постоянно транслируя зомбо-картинку и искусственный месседж: «Если бы здесь не было украинских военных – по вам бы не стреляли». Стоит отметить, что такие действия боевиков свидетельствуют об их равнодушии к вопросам восстановления мирной жизни в зоне конфликта, резюмируют военные.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…