Над оккупированным Донбассом поднят украинский флаг

Украинские военные устроили предновогодний сюрприз для жителей оккупированных территорий Донбасса: над захваченными районами поднялся желто-голубой флаг Украины.

О патриотической акции рассказал военный Глеб Бабич с позывным Лентяй, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, бойцы 10-й горно-штурмовой бригады запустили над оккупированными территориями связку желтых и голубых воздушных шаров, которые вместе составили флаг Украины.

Бабич отметил, что изначально бойцы ВСУ хотели запустить настоящий флаг, однако он мог бы не долететь до России.

«Инициатива поздравить жителей временно оккупированных территорий возникла у командира бригады. Мы решили таким образом ее реализовать. Думали запустить настоящий флаг, но он мог бы не долететь в Российскую Федерацию. И если бы упал на оккупированные территории, чтобы исключить надругательство над государственным флагом, мы сделали его из воздушных шариков. Ветер был направлен прямо на Луганск, был стремительный и мощный», — рассказал военнослужащий.

ЧИТАЙТЕ: Война закончится и Украина будет расцветать: Известный экстрасенс назвала сроки

По его словам, запуск флага состоялся утром в субботу, 29 декабря, в тот момент, когда ОБСЕ совершала патрулирование. Это обезопасило шары от возможных обстрелов со стороны российских наемников.

«Думаю, они были шокированы. Потому что эти шарики и флаг протянуло очень хорошо вдоль их позиций», — отмечает Бабич.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…