«Надю звали уехать в Канаду». Как мама Савченко переживает ее арест

В школе на Троещине в Киеве (обычный спальный район), где училась Надежда Савченко, перед ее возвращением из российской тюрьмы установили уголок. Там были собраны фото летчицы-нардепа.

Директор школы Татьяна Петецкая рассказала, существует ли он до сих пор, пишет УКРОП со ссылкой на Вести.

ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря из Африки добралась до Грузии

«Да, уголок мы занесли в музей школы, он там и стоит, никто его не убирал. А как в школе к ней относятся? Да так, как все сейчас, как и вы. Причем тут школа, она уже давно тут училась», — ответила «Вестям» директор.

В доме на той же Троещине, где в 16-этажке живет Надежда с сестрой Верой и мамой Марией Ивановной, бывшую летчицу жалеют.

«В доме многие жалеют ее маму, потому что ей нелегко все это переживать. Ведь ей 79 лет… Мы не верим, что Надя готовила все эти взрывы, о чем говорит на видео. Взрывы, пулеметы с Труханового острова, ерунда какая-то. Думаю, она просто дразнила всех, — говорит «Вестям» соседка семьи Анна Васильевна. — Да и посмотрите, как к ней все относились. Мы как-то даже с ее мамой поехали на кладбище, где был президент. Так Порошенко подошел к Марии Ивановне, обнял ее. А теперь что?»

По словам соседки, связаться по телефону с Савченко невозможно. «Они все поменяли свои телефоны, а идти спрашивать специально мне неудобно. Несколько месяцев назад я встречала Марию Ивановну, она мне так сказала: «Надю приглашали уехать в Канаду, не знаю, чего она не уехала. А тут ее г…м обливают. Вот так и сказала», — говорит соседка. В последнее время Надежду мало видели во дворе дома.

«Она рано уезжала, поздно возвращалась с эфиров на телеканале. Как-то я Надю встретила и говорю ей, что хочу к тебе на канал дозвониться и высказаться по поводу нашего министра здравоохранения Ульяны Супрун. Потому что я сама шесть лет в Америке работала и знаю, что такое там госпитальная медицина и что такое семейная. Там много смертей бывает, а она хочет нам теперь эту систему навязать. Так Надя мне ответила: «Ее специально сюда поставили, чтобы украинцев стало меньше, чтобы нас было 10 миллионов», — вспоминает Анна Васильевна.

Кстати, помнят Надежду Савченко и в ресторане «Лимонад» на Владимирской в центре Киева. По рассказам сотрудников, часто утром Надя с помощником заходили к ним позавтракать, Надежда все время заказывала ликер «Бейлис». «Правда, у нас не очень любили ее обслуживать, потому что она грубо себя вела. Официантки все время препирались между собой, кто подойдет к ее столику», — рассказала одна из сотрудниц.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…