«Надо уничтожить!» Певец Вакарчук потихоньку влезает в избирательную гонку

Украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал украинцев уничтожить действующую на данный момент систему власти.

По его мнению, место чиновников должны занять представители народа, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — подчеркнул он.

При этом Вакарчук выразил уверенность в том, что это — правильный путь.

ЧИТАЙТЕ: Семь «косяков» полковника Гриценко

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как рахова опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемый, что уже пора сказать: хватит»,- обратился он к украинцам.

Напомним, что пока Вакарчук умалчивает о личном участии в президентской гонке. Его забег анонсировал Мустафа Наем, давний грантоед и верный солдат Сороса. который заявил, что кандидатуру Святослава Вакарчука на президентских выборах в 2019 году готовы поддержать «Самопоміч», «ДемАльянс» и «Сила людей». Найем сказал, что он общался с Вакарчуком и другими кандидатами по поводу выборов.

В экспертном сообществе мнения по поводу президентских шансов Святослава Вакарчука серьезно расходятся.
Одни считают, что он сможет перетянуть на себя значительную часть разочаровавшегося в действующих политиках электората. Забрав голоса и у Порошенко, и у Тимошенко, а также у других кандидатов, он может уверенно выйти во второй тур выборов.

Другие полагают, что Вакарчук для большинства украинских избирателей (по сути своей консерваторов) слишком «экзотичный» кандидат, продвигающий, к тому же, не очень популярные либеральные идеи. И потому много голосов он не наберет.

Еще один предмет дискуссий – кто все же стоит за Вакарчуком. Многие называют в качестве его спонсора олигарха Виктора Пинчука.

Другие источники сообщают, что певцу оказывают поддержку основатели российской «Альфа-групп» уроженцы Львова Михаил Фридман и Герман Хан.

Также говорят, что за ним стоят американцы и, в целом, Запад, который хочет заменить слишком своенравного Порошенко с его «коррупционным суверенитетом» на более понятного им человека.

Однако источники в дипломатических кругах уточняют, что пока речь идет не о поддержке Вакарчука со стороны политического руководства стран Запада, а лишь о позиции влиятельной группы американского истеблишмента во главе с Джорджем Соросом, которая действительно видит в музыканте перспективного кандидата.

Наконец, есть еще одна точка зрения, которая гласит, что выдвижение Вакарчука в президенты якобы выгодно Петру Порошенко, так как оттянет голоса оппозиционного электората и уменьшит результат той же Юлии Тимошенко на выборах.

«На Банковой видят Вакарчука удобным спарринг-партнером для действующего президента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов в 2019 году. Но даже если он не выйдет во второй тур, то оттянет голоса у других конкурентов Порошенко по майдановскому лагерю и, например, Тимошенко может и не пройти во второй тур», – считает политолог Андрей Золотарев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…



Верх цинизма: «Спаситель» Армянска рассказал о «пользе сернистого ангидрида» для организма. ВИДЕО

В Интерью телеканалу Крым-1 т.н. депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и…


Вакарчук назвав українців першокласниками, які перестріляють один одного. ВІДЕО

Нещодавно у місті Дніпро відбулася зустріч потенційного кандидата в президенти України Святослава Вакарчука із місцевими підприємцями, яку організувала Європейська бізнес асоціація, пише УКРОП із посиланням…


У супроводі берегової охорони окупантів: Українські військові кораблі пройшли під Кримським мостом. ФОТО

Українські військові кораблі пошуково-рятувальне судно A500 «Донбас» та морський буксир A830 «Корець» пройшли міст, що сполучає Таманський півострів та Крим (Кримський міст). ФОТО з сайту…


Порошенко лишился звания почетного гражданина города Верона

Городской совет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина города. Решение было принято 28 голосами «за», 4 — «против», сообщило итальянское агентство ANSA, передает…


Королева Елизавета попала в конфуз во время записи рождественской речи. ВИДЕО

В Сеть попал уникальный момент, когда королева Елизавета попала в конфуз во время записи рождественского поздравления, передает УКРОП со ссылкой на vistanews. Стоит отметить, что…



«Пане Владімір Путін, не мрійте»: Ярош обіцяє не допустити проросійського реваншу

Керівник Добровольчої української армії впевнений, що патріоти зроблять усі можливе, щоб екс-регіонали та їм подібні не повернулися до влади. Дмитро Ярош. ФОТО: Апостроф. Українці не…


В 2024 году у Путина нет шансов. Ждите введения ЧП, прямого президентского правления. Государственный переворот – не за горами

Я че сказать-то хочу… Эта… А ведь из всего нынешнего трэша с выборами и этими угарными вторыми турами, их отменами, слезами Памфиловой и Орловой, требованиями…