«Надо уничтожить!» Певец Вакарчук потихоньку влезает в избирательную гонку

Украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал украинцев уничтожить действующую на данный момент систему власти.

По его мнению, место чиновников должны занять представители народа, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — подчеркнул он.

При этом Вакарчук выразил уверенность в том, что это — правильный путь.

ЧИТАЙТЕ: Семь «косяков» полковника Гриценко

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как рахова опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемый, что уже пора сказать: хватит»,- обратился он к украинцам.

Напомним, что пока Вакарчук умалчивает о личном участии в президентской гонке. Его забег анонсировал Мустафа Наем, давний грантоед и верный солдат Сороса. который заявил, что кандидатуру Святослава Вакарчука на президентских выборах в 2019 году готовы поддержать «Самопоміч», «ДемАльянс» и «Сила людей». Найем сказал, что он общался с Вакарчуком и другими кандидатами по поводу выборов.

В экспертном сообществе мнения по поводу президентских шансов Святослава Вакарчука серьезно расходятся.
Одни считают, что он сможет перетянуть на себя значительную часть разочаровавшегося в действующих политиках электората. Забрав голоса и у Порошенко, и у Тимошенко, а также у других кандидатов, он может уверенно выйти во второй тур выборов.

Другие полагают, что Вакарчук для большинства украинских избирателей (по сути своей консерваторов) слишком «экзотичный» кандидат, продвигающий, к тому же, не очень популярные либеральные идеи. И потому много голосов он не наберет.

Еще один предмет дискуссий – кто все же стоит за Вакарчуком. Многие называют в качестве его спонсора олигарха Виктора Пинчука.

Другие источники сообщают, что певцу оказывают поддержку основатели российской «Альфа-групп» уроженцы Львова Михаил Фридман и Герман Хан.

Также говорят, что за ним стоят американцы и, в целом, Запад, который хочет заменить слишком своенравного Порошенко с его «коррупционным суверенитетом» на более понятного им человека.

Однако источники в дипломатических кругах уточняют, что пока речь идет не о поддержке Вакарчука со стороны политического руководства стран Запада, а лишь о позиции влиятельной группы американского истеблишмента во главе с Джорджем Соросом, которая действительно видит в музыканте перспективного кандидата.

Наконец, есть еще одна точка зрения, которая гласит, что выдвижение Вакарчука в президенты якобы выгодно Петру Порошенко, так как оттянет голоса оппозиционного электората и уменьшит результат той же Юлии Тимошенко на выборах.

«На Банковой видят Вакарчука удобным спарринг-партнером для действующего президента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов в 2019 году. Но даже если он не выйдет во второй тур, то оттянет голоса у других конкурентов Порошенко по майдановскому лагерю и, например, Тимошенко может и не пройти во второй тур», – считает политолог Андрей Золотарев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…


Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…



Назван худший год в истории человечества

Исследователи из Гарвардского университета установили, что 536 год н.э. является худшим в истории человечества, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Именно в это время случились…


Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую…



«Я не готов принять, что ХАМАС будет продолжать насилие, определяя его уровень своими интересами, получая при этом экономическую выгоду»

Авигдор Либерман покидает пост министра обороны в боевом настроении, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. В первом интервью после отставки он обвиняет главу правительства в…



ЦРУ проводит тайные переговоры с КНДР

Южнокрейское агентство Ренхап узнало о тайном визите на Корейский полуостров высокопоставленного чиновника ЦРУ США, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Отмечается, что на этой неделе…



Знаки зодиака, которые разбогатеют этой зимой

Согласно заявлениям астрологов, этой зимой шанс значительно улучшить финансовое положение имеется только у четырех знаков зодиака, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Однако, стоит отметить,…


Теракт в Чечне. Появилось ВИДЕО

В Сети опубликовано видео с места теракта на КПП в Грозном, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. На ролике показан момент стрельбы в сторону террористки….