Надежды Трампа угасли, когда Путин отверг обвинения Microsoft

«Дональд Трамп в июле направился на саммит с Владимиром Путиным, чтобы вернуть отношения с Москвой в нормальное русло. Это не сработало», — пишет журналистка Bloomberg Маргарет Талев, передает УКРОП.

Спустя всего пять недель после встречи в Хельсинки отношения между США и Россией находятся, пожалуй, на самом низком уровне за время президентства Трампа. Во вторник Microsoft объявила, что захватила контроль над сайтами, которые создали связанные с российскими вооруженными силами хакеры в рамках кампании по очередному вмешательству в американские выборы. В Конгрессе это вызвало призывы наказать Москву дополнительными санкциями.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ мощно отомстили армии РФ за смерть пятерых Героев

Кроме того, во вторник США ввели санкции в отношении владельцев шести российских судов за нарушение запрета на ведение бизнеса с Северной Кореей. На этой неделе вступают в действие еще более жесткие санкции в связи с нападением на бывшего российского шпиона в Великобритании.

«Эти события — очередной знак того, что надежды Трампа на более теплые отношения с Россией могут никогда не стать реальностью, — отмечает автор статьи. — Кремль гневно отверг обвинения Microsoft и пригрозил ввести свои санкции против США».

Научный сотрудник Совета по международным отношениям Чарльз Купчан считает, что отношения достигли «самого низкого уровня в эпоху после холодной войны». «Несмотря на попытки Трампа сдвинуть дело с мертвой точки, когда он отправился в Хельсинки, отношения с тех пор остаются на самом дне», — сказал он.

Президент Института мировой экономики и международных отношений Александр Дынкин заявил: «Мы можем слышать нарастающий звук водопада. В Вашингтоне многие гребут к нему, как и некоторые с нашей стороны. Мы вместе туда направляемся, и все промокнут».

В банковском комитете Сената и в комитете по международным делам во вторник прошли слушания, на которых законодатели обеих партий высказали недовольство тем, что Трамп и его администрация не приняли более сильных мер против правительства Путина.

Республиканец Джон Кеннеди расспрашивал чиновников Министерства финансов, как российскую экономику можно «поставить на колени». Республиканец Тим Скотт заявил: «Наши усилия просто не были достаточно эффективными». Демократ Боб Менендес пообещал: «Конгресс намерен действовать».

Трамп не прокомментировал разоблачения Microsoft, а Белый дом переадресовал вопросы Министерству юстиции. Ведомство заявило: «Microsoft находится с нами в контакте. Мы ценим подобный обмен информацией, поскольку именно такой тип сотрудничества с частным сектором необходим для борьбы с этой неугасающей угрозой».

«В заявлении не упоминалась Россия или какая-либо официальная реакция на попытку атаки. Для прояснения же ситуации потребовался представитель одного из старейших союзников Америки», — говорится в статье.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая во вторник в Институте мира США (U.S. Institute of Peace), призвал ЕС ужесточить санкции. Он заявил: «Мы должны взаимодействовать с Москвой, но также мы должны сказать откровенно: российская внешняя политика при президенте Путине сделала мир более опасным».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…