Надежды Трампа угасли, когда Путин отверг обвинения Microsoft

«Дональд Трамп в июле направился на саммит с Владимиром Путиным, чтобы вернуть отношения с Москвой в нормальное русло. Это не сработало», — пишет журналистка Bloomberg Маргарет Талев, передает УКРОП.

Спустя всего пять недель после встречи в Хельсинки отношения между США и Россией находятся, пожалуй, на самом низком уровне за время президентства Трампа. Во вторник Microsoft объявила, что захватила контроль над сайтами, которые создали связанные с российскими вооруженными силами хакеры в рамках кампании по очередному вмешательству в американские выборы. В Конгрессе это вызвало призывы наказать Москву дополнительными санкциями.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ мощно отомстили армии РФ за смерть пятерых Героев

Кроме того, во вторник США ввели санкции в отношении владельцев шести российских судов за нарушение запрета на ведение бизнеса с Северной Кореей. На этой неделе вступают в действие еще более жесткие санкции в связи с нападением на бывшего российского шпиона в Великобритании.

«Эти события — очередной знак того, что надежды Трампа на более теплые отношения с Россией могут никогда не стать реальностью, — отмечает автор статьи. — Кремль гневно отверг обвинения Microsoft и пригрозил ввести свои санкции против США».

Научный сотрудник Совета по международным отношениям Чарльз Купчан считает, что отношения достигли «самого низкого уровня в эпоху после холодной войны». «Несмотря на попытки Трампа сдвинуть дело с мертвой точки, когда он отправился в Хельсинки, отношения с тех пор остаются на самом дне», — сказал он.

Президент Института мировой экономики и международных отношений Александр Дынкин заявил: «Мы можем слышать нарастающий звук водопада. В Вашингтоне многие гребут к нему, как и некоторые с нашей стороны. Мы вместе туда направляемся, и все промокнут».

В банковском комитете Сената и в комитете по международным делам во вторник прошли слушания, на которых законодатели обеих партий высказали недовольство тем, что Трамп и его администрация не приняли более сильных мер против правительства Путина.

Республиканец Джон Кеннеди расспрашивал чиновников Министерства финансов, как российскую экономику можно «поставить на колени». Республиканец Тим Скотт заявил: «Наши усилия просто не были достаточно эффективными». Демократ Боб Менендес пообещал: «Конгресс намерен действовать».

Трамп не прокомментировал разоблачения Microsoft, а Белый дом переадресовал вопросы Министерству юстиции. Ведомство заявило: «Microsoft находится с нами в контакте. Мы ценим подобный обмен информацией, поскольку именно такой тип сотрудничества с частным сектором необходим для борьбы с этой неугасающей угрозой».

«В заявлении не упоминалась Россия или какая-либо официальная реакция на попытку атаки. Для прояснения же ситуации потребовался представитель одного из старейших союзников Америки», — говорится в статье.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая во вторник в Институте мира США (U.S. Institute of Peace), призвал ЕС ужесточить санкции. Он заявил: «Мы должны взаимодействовать с Москвой, но также мы должны сказать откровенно: российская внешняя политика при президенте Путине сделала мир более опасным».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Терпение Порошенко лопнуло: Президент начинает «войну» против Коломойского — названа причина

Президент Петр Порошенко подал судебный иск против канала олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» из-за систематической публикации недостоверных данных и «черного пиара» против него. Об…



«За кого голосовать будете?» Звезды «Квартала» позабавили сеть новым ВИДЕО

Артисты студии «Квартал 95» рассмешили пользователей сети серией роликов о «подкупе на выборах», где также пошутили над основателем «Квартала», кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским….


«Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина»: Скандальный Киселев отличился странной одой главе Кремля

Анализируя выступления главы России Владимир Путина на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, один из главных пропагандистов Дмитрий Киселев заявил, что президент способствует «выдавливанию маленького Сталина» из…


Студент НАУ о Зеленском: «Когда я посмотрел видео последних Ваших выступлений, то начал плакать»

Как передает УКРОП в редакцию интернет-издания Диалог.UA пришло письмо рассерженного и разочарованного юноши, который ранее искренне симпатизировал известному комику. Здравствуйте, господин Зеленский! Пишет вам киевлянин Алексей Иванов, студент Национальной академии…


Аброськин: «Воры в законе» готовятся приехать в Украину для дестабилизации ситуации на выборах

Полиция располагает информацией о намерениях «воров в законе» прибыть в Украину во время президентских выборов для дестабилизации ситуации в стране. Об этом 25 марта заявил…



Телеведущая: Зеленский – лабораторное тестирование лидера нового типа. Обычно, такое, тестируют на мышах, а у нас на избирателях

Каждый раз после очередного президентского опроса начинается такая-то истерия, хочется выписать всем валерьянки и корвалмента. Об этом в своем блоге пишет журналист и телеведущая Марина…



У Зеленского назвали условие для дебатов

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского готова к дебатами, если увидит запрос украинского избирателя. Об этом сообщил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….




Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…