Надежды Трампа угасли, когда Путин отверг обвинения Microsoft

«Дональд Трамп в июле направился на саммит с Владимиром Путиным, чтобы вернуть отношения с Москвой в нормальное русло. Это не сработало», — пишет журналистка Bloomberg Маргарет Талев, передает УКРОП.

Спустя всего пять недель после встречи в Хельсинки отношения между США и Россией находятся, пожалуй, на самом низком уровне за время президентства Трампа. Во вторник Microsoft объявила, что захватила контроль над сайтами, которые создали связанные с российскими вооруженными силами хакеры в рамках кампании по очередному вмешательству в американские выборы. В Конгрессе это вызвало призывы наказать Москву дополнительными санкциями.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ мощно отомстили армии РФ за смерть пятерых Героев

Кроме того, во вторник США ввели санкции в отношении владельцев шести российских судов за нарушение запрета на ведение бизнеса с Северной Кореей. На этой неделе вступают в действие еще более жесткие санкции в связи с нападением на бывшего российского шпиона в Великобритании.

«Эти события — очередной знак того, что надежды Трампа на более теплые отношения с Россией могут никогда не стать реальностью, — отмечает автор статьи. — Кремль гневно отверг обвинения Microsoft и пригрозил ввести свои санкции против США».

Научный сотрудник Совета по международным отношениям Чарльз Купчан считает, что отношения достигли «самого низкого уровня в эпоху после холодной войны». «Несмотря на попытки Трампа сдвинуть дело с мертвой точки, когда он отправился в Хельсинки, отношения с тех пор остаются на самом дне», — сказал он.

Президент Института мировой экономики и международных отношений Александр Дынкин заявил: «Мы можем слышать нарастающий звук водопада. В Вашингтоне многие гребут к нему, как и некоторые с нашей стороны. Мы вместе туда направляемся, и все промокнут».

В банковском комитете Сената и в комитете по международным делам во вторник прошли слушания, на которых законодатели обеих партий высказали недовольство тем, что Трамп и его администрация не приняли более сильных мер против правительства Путина.

Республиканец Джон Кеннеди расспрашивал чиновников Министерства финансов, как российскую экономику можно «поставить на колени». Республиканец Тим Скотт заявил: «Наши усилия просто не были достаточно эффективными». Демократ Боб Менендес пообещал: «Конгресс намерен действовать».

Трамп не прокомментировал разоблачения Microsoft, а Белый дом переадресовал вопросы Министерству юстиции. Ведомство заявило: «Microsoft находится с нами в контакте. Мы ценим подобный обмен информацией, поскольку именно такой тип сотрудничества с частным сектором необходим для борьбы с этой неугасающей угрозой».

«В заявлении не упоминалась Россия или какая-либо официальная реакция на попытку атаки. Для прояснения же ситуации потребовался представитель одного из старейших союзников Америки», — говорится в статье.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая во вторник в Институте мира США (U.S. Institute of Peace), призвал ЕС ужесточить санкции. Он заявил: «Мы должны взаимодействовать с Москвой, но также мы должны сказать откровенно: российская внешняя политика при президенте Путине сделала мир более опасным».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…