Надежда Савченко приехала в Москву

epa05338185 Nadia Savchenko, Ukrainian pilot, member of the Ukrainian parliament and member of the Ukrainian delegation to Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE), speaks during a parliament session in Kiev, Ukraine, 31 May 2016. Nadia Savchenko was released on 25 May as part of a prisoner exchange for two Russian Special Forces unit officers Alexander Alexandrov and Yevgeniy Yerofeyev. A court in Russia had sentenced Savchenko to 22 years in prison after she was found guilty of taking part in an attack which killed two Russian journalists. EPA/SERGEY DOLZHENKO

Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции по делу Клыха и Карпюка, сообщает УКРОП со ссылкой на telegraf.com.ua

Народный депутат Украины из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, сообщил адвокат Илья Новиков.

«Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде», — написал И.Новиков в Твиттере в среду утром.

Известно, что рассмотрение апелляции в Верховном суде РФ по делу «Карпюка-Клыха» назначено на 26 октября.

Как сообщалось, 19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (РФ) признал виновными граждан Украины Н.Карпюка и С.Клыха. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 — начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади «Минутка» и у Президентского дворца

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Я буду просить всех жителей, потерявших кров, весь Донбасс, поддержать наш законопроект «О возмещении убытков за разрушенное или поврежденное частное жилье …»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…