Нагорный по заданию ФСБ должен был создать в Украине пророссийскую партию. ВИДЕО

Бывший супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и по заданию кураторов должен был создать пророссийскую партию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

На брифинге в понедельник глава киевского управления СБУ Олег Валендюк показал видео, якобы снятое 25 сентября 2018 года, на котором Нагорный рассказывает о факте своей вербовке и поставленных ему задачах.

Вербовка произошла еще в 2014 году, когда его задержали в Москве на Марше мира. «Они мне сказали: сможешь ли ты возглавить политическую силу, создать структуру, и которую возглавишь», — заявил Нагорный на записи, которая есть в распоряжении СБУ. По его словам, ФСБ гарантировала ему любую посильную помощь для этого.

ЧИТАЙТЕ: Странности керченской бойни

«Я и в администрации был, и в Госдуме, и на Лубянке был», — рассказал он своему собеседнику.

Дальше Нагорный перечисляет пункты, которые должна была иметь эта политическая сила. Это внеблоковый статус Украины, вступление в Евросоюз только вместе с Россией, государственный статус русского языка.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…