Навальный рассказал о живущем жизнью миллионера сыне Пескова. ВИДЕО

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе старшего сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, передает УКРОП. По данным фонда, Николай Чоулз владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы.

ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, пишет, что он распоряжается автомобилем марки Tesla стоимостью около 10 млн рублей, ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. Также у него есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA, мотоцикл Harley-Davidson.

Чоулз, по данным фонда, летает частными самолетами, путешествует на яхте, отдыхает за границей и увлекается конным спортом.

Кроме того, как следует из расследования Навального, сын Пескова владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице. По оценке ФБК, она может стоить до 30 млн (политик не указывает валюту). Кроме того, Чоулз владел квартирой на Рублевке стоимостью 7 млн (политик не указывает валюту), но в этом году он ее уже продал.

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, в феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму  ООО «СТС Энерджи», которая, по утверждению Навального, «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того, политик заявил, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

На странице Чуолза в фейсбуке указано, что он работает креативным директором компании Fight Nights, которая организует бои и различные сореванования. Спонсором этой компании, как писал РБК, является Зиявудин Магомедов. Навальный называет его «другом Пескова». ФБК, однако, утверждает, что с 2015 года Чоулз уже не является сотрудником Fight Nights.

Навальный со ссылкой на заседание суда города Питерборо в графства Кембридшир указывает, что в 2009 году Чоулз в компании двух знакомых напал на подростка, отнял у него деньги и избил. «А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», — говорится в тексте расследования. В итоге Чоулз, как пишет Навальный, провел год в тюрьме Великобритании, отбывая наказание по двум этим делам. Кроме того, он не платит алименты на своего ребенка и в 2014 году избил собственную бабушку. Политик также указывает, что сын Пескова только за последний год 116 раз нарушил правила дорожного движения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…