НАБУ отрицает причастность к крушению украинского самолета

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что следственные действия детективов в аэропорту «Киев» не могли быть причиной аварии самолета компании Bravo, которая произошла 14 июня,  сообщает пресс-служба НАБУ, передает УКРОП.

«Обвинение же компании «Мастер-Авиа» (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности», – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Путин вызывает Черчесова на ковер

НАБУ убеждено, что подобные публикации могут свидетельствовать о желании переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования детективами Бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта.

Отмечается, что 14 июня 2018 года детективы НАБУ около 9:00 начали следственные действия (обыски) на территории аэропорта «Киев» на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

В Бюро подчеркивают, что обыски проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности. Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства ООО «Мастер-Авиа» и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления.

«В то же время технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые осуществляли непосредственное обслуживание взлетной полосы, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности», – сказано в сообщении.

В НАБУ также отметили, что действия детективов никак не мешали работе представителей государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета, которые прибыли на следующий день в аэропорт.

«Однако, вместо конструктивной позиции и готовности к сотрудничеству со следствием компания «Мастер-Авиа» публикует ложные заявления, прикрываясь якобы безопасностью пассажиров. Обращаем внимание, свою версию событий компания обнародовала почти через месяц после аварии, заботясь о том, что дальнейшее осуществление следственных действий НАБУ на территории аэропорта якобы может привести к будущим авариям. Национальное бюро отмечает, такие заявления недопустимы и могут восприниматься как откровенная манипуляция», – отметили в НАБУ.

Следственные действия детективы Бюро осуществляли в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевского горсовета, КП «Международный аэропорт «Киев»(Жуляны), ООО «Мастер-Авиа», в результате которых аэропорт «Киев» нанесен ущерб на сумму почти 119 млн грн. Это расследование НАБУ начало в марте 2018 по материалам Государственной аудиторской службы. Досудебное расследование продолжается.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…