НАБУ возбудило уголовное дело против Минюста

Стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследовать переплату Министерством юстиции за служебные квартиры, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Согласно информации пресс-службы Соломенского районного суда г. Киева, детективы НАБУ открыли уголовное производство по факту вероятной растраты должностными лицами Минюста на приобретение служебных квартир в размере 31,6 миллионов грн.

ЧИТАЙТЕ: Стала известна стоимость размещения на билбордах плакатов украинских политиков

Отмечается, что Бюро заинтересовало 47 договоров Министерства на приобретение жилья в селе Гатное Киевской области в ЖК «Озерный роща Гатное».

Детективы сравнили закупочные цены квартир Миниюстом с аналогичными в данном доме. Оказалось, что они переплатили около 10,8 тысяч за кв. м., а в целом это 31,6 миллионов грн.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…