Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр обороны Джим Мэттис может стать одной из следующих ключевых фигур, которые покинут его администрацию.

ЧИТАЙТЕ: Кровь и патроны на асфальте: 40 мужчин устроили дикую драку с ножами и оружием в Киеве. ВИДЕО

В воскресном интервью программе «60 минут» на канале CBS республиканский президент заявил, что у него нет информации, указывающей на уход Мэттиса, но добавил при этом: «Может быть, он [планирует уйти]. Я думаю, он в некотором роде демократ, если хотите знать правду».

При этом американский лидер охарактеризовал отставного генерала Корпуса морской пехоты, как «хорошего парня».

The New York Times в свою очередь сообщала о том, что глава Белого дома разошелся во взглядах с министром обороны по вопросам НАТО, учений с Южной Кореей и ядерной сделки с Ираном. По данным газеты, Мэттис уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре.

«Мы очень хорошо ладим. Возможно, он уйдет. В какой-то момент все уходят. Все. Люди уходят. Это Вашингтон», – сказал он.

3а 21 месяц работы его администрации Трамп уволил или добился ухода десятков ключевых сотрудников. В других случаях люди, которыми он был доволен, сами объявляли о своей отставке, например, посол США в ООН Никки Хейли, которая на прошлой неделе сообщила, что уйдет со своей должности в конце года.

На посту главы Пентагона у Мэттиса время от времени возникали разногласия с Трампом, а также с более выраженными «ястребами» среди сотрудников администрации президента, включая советника по национальной безопасности Джона Болтона.

В середине 2017 года Мэттис выступал за усиление роли дипломатии в отношениях с Северной Кореей, касающихся ядерной программы Пхеньяна. В конце концов, к такой же позиции пришел и сам Трамп, что привело к его июньскому саммиту с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

По словам Трампа, в его администрации все еще есть «несколько человек», от которых он «не в восторге». Он часто критиковал генерального прокурора Джеффа Сешнса, но не уволил его за то, что Сешнс не стал курировать расследование возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также возможное воспрепятствование правосудию со стороны президента.

Тем не менее, Трамп отверг сообщения о хаосе в Белом доме, охарактеризовав их как «фейковые новости».

«Я совершаю перестановки, У меня есть на это право. У меня есть люди в резерве, которые будут феноменальными. Они придут в администрацию и будут феноменальными», – заявил президент.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…