Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр обороны Джим Мэттис может стать одной из следующих ключевых фигур, которые покинут его администрацию.

ЧИТАЙТЕ: Кровь и патроны на асфальте: 40 мужчин устроили дикую драку с ножами и оружием в Киеве. ВИДЕО

В воскресном интервью программе «60 минут» на канале CBS республиканский президент заявил, что у него нет информации, указывающей на уход Мэттиса, но добавил при этом: «Может быть, он [планирует уйти]. Я думаю, он в некотором роде демократ, если хотите знать правду».

При этом американский лидер охарактеризовал отставного генерала Корпуса морской пехоты, как «хорошего парня».

The New York Times в свою очередь сообщала о том, что глава Белого дома разошелся во взглядах с министром обороны по вопросам НАТО, учений с Южной Кореей и ядерной сделки с Ираном. По данным газеты, Мэттис уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре.

«Мы очень хорошо ладим. Возможно, он уйдет. В какой-то момент все уходят. Все. Люди уходят. Это Вашингтон», – сказал он.

3а 21 месяц работы его администрации Трамп уволил или добился ухода десятков ключевых сотрудников. В других случаях люди, которыми он был доволен, сами объявляли о своей отставке, например, посол США в ООН Никки Хейли, которая на прошлой неделе сообщила, что уйдет со своей должности в конце года.

На посту главы Пентагона у Мэттиса время от времени возникали разногласия с Трампом, а также с более выраженными «ястребами» среди сотрудников администрации президента, включая советника по национальной безопасности Джона Болтона.

В середине 2017 года Мэттис выступал за усиление роли дипломатии в отношениях с Северной Кореей, касающихся ядерной программы Пхеньяна. В конце концов, к такой же позиции пришел и сам Трамп, что привело к его июньскому саммиту с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

По словам Трампа, в его администрации все еще есть «несколько человек», от которых он «не в восторге». Он часто критиковал генерального прокурора Джеффа Сешнса, но не уволил его за то, что Сешнс не стал курировать расследование возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также возможное воспрепятствование правосудию со стороны президента.

Тем не менее, Трамп отверг сообщения о хаосе в Белом доме, охарактеризовав их как «фейковые новости».

«Я совершаю перестановки, У меня есть на это право. У меня есть люди в резерве, которые будут феноменальными. Они придут в администрацию и будут феноменальными», – заявил президент.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…