«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави…

Про це у своєму блозі пише Анастасія Рибчинська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

«Наша улица находится в самом центре Киева, за углом — Крещатик, куда уж центрее. Рестораны, стадион, концертные залы, туристы, офисы, транспорт. Максимум нагрузки и задач — минимум ухода и защиты со стороны государства. Когда-то милая ажурная улица сейчас почти полностью лишена зеленых насаждений, завалена по горло мусором от ресторанов. Варварски, по-свински, по-быдлячески.

Любые попытки добиться соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм, норм гражданского и жилищного права, а также правил архитектурного благоустройства наталкиваются на универсальную отмазку «щільність забудов». Из-за этой щільності жители улицы спят практически на мусорных свалках, на них же паркуют автомобили, нормы тишины отсутствуют вообще — только в моем доме 2 ночных бара с музыкой до утра, вокруг — еще несколько концерт холлов, музыка нон стоп на терассах и даже открытых площадках крыш. Периодически в эту щільність забудов нам пытаются впихнуть еще и трамвай, хотя здесь в доступе от одной до 5 минут ходьбы 6 станций метро, 5 маршрутов троллейбусов, 5 автобусных остановок и несколько маршруточных.

Высотные здания бизнесцентров строят вплотную, чуть ли не на крышах столетних домов, наваливая на старые коммуникации всю мощь многотысячных толп посетителей, их движение, шум и продукты жизнедеятельности, уничтожая архитектуру старинного Города, его дворы, харизму, ауру, закрывая небо, убивая, обезличивая, стирая седую многовековую историю с лица земли.

В результате прорыва теплотрассы, нам, например, не только выключили отопление (золотой счет за батареи за 10 дней октября при температуре +15 за окном составил 1959 грн), но и не обещают включить вообще. Говорят, систем ветхая, не менялась десятилетиями, а дорогостоящие и рентабельные торговые центры при постройке не прокладывали для себя индивидуальную канализацию и не озаботились новейшей водоканальной системой. Господа рвачи просто пришли в старый город и врезались в допотопную систему, рассчитанную на небольшое количество пятиэтажных домов.

И так во всем: приходят чужаки, с ноги открывают дверь, сносят всё без жалости, ломают без сожаления, меняют, не спрося, навязывают, не советуясь. Как люмпены, подбочась, в пустом дворянском доме: «Хорошо, что хозяев расстреляли». Недавно прошел слух, что прямо в центре нашей улицы, у Синагоги собираются строить многоэтажный отель. И ничего, что под ним метро, и ничего, что стройка крупного здания окончательно разрушит стоящие рядом старинные дома, и ничего, что двор предполагаемого отеля захватит придомовые территории соседних домов, и ничего, что узкая улица не дает возможности для парковки транспорта гостей отеля, автобусов, паркинга и проч., и ничего что здание выше 5 этажей полностью перекроет небо домам напротив и превратит улицу в глухой колодец. Все это ничего, когда маячат большие барыши. Здесь можно плевать на щільність забудов, на Город, на его историю, на людей и на тех, кто останется здесь после нас. Если здесь вообще кто-то и что-то останется.

Мы теряем КиевФОТО з сайту Патріоти Украини. Мы теряем Киев

Этот автомобиль на фото не просто провалился под асфальт в исторической части Киева. Так проваливается сейчас вся наша история, наши традиции, а с ними и наша сила и оправданность нашей жизни. Мы теряем родной Город, старинный, прекрасный, многотерпеливый и многопереживший, мы теряем его любовь и доверие к нам, мы не можем его защитить от варваров и захватчиков, которые рвут его на части, уродуют, ломают через колено, насилуют, кастрируют, пинают, наряжают то в саван, то в кафтан. Да и сами мы привыкли только брать у него, ничего не давая взамен, только пользовать, юзать, топтать, урывать, хапать.

Киев много раз пытались купить и продать, но он выстоял; его бомбили, взрывали, рушили чужаки, но он возрождался как Феникс, он пережил войны, налеты, набеги, нашествия, иго, революции, погромы, бомбежки, майданы. Он выжил. А вот переживет ли он наше предательство, нашу руйнуючу силу, нас, неблагодарных и равнодушных детей своих? Самый разрушительный удар — от родных, самая страшная боль — нож в спину от близких. Вот в чем вопрос.»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…