Мураев и Вилкул жестко «спалились», раскрыв фейк санкций России против «пророссийских сил в Украине»

Есть версия, что власти РФ, осознавая, что президентские выборы в Украине лояльный к ним кандидат выиграть не сможет, решили ориентироваться сразу на парламентские выборы, чтобы быстро взять реванш. Для этого они использовали тактику «двух колонн».

После того, как Москва ввела «странные» санкции в отношении лояльных к Кремлю политиков с украинским гражданством, многие эксперты пришли к выводу, что это банальная месть Путина и К0 за раскол «ватной» оппозиции. Однако не все так однозначно. Есть мнение, что ограничительные меры РФ против Мураева, Вилкула и прочих «раскольников» на самом деле фейковые, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Разберем некоторые странности, последовавшие за этими событиями. Если реакция того же Добкина на действия «Рассеи-матушки» была весьма злобной, то Мураев и Вилкул на введенные против них ограничения меры отреагировали совершенно по-другому и довольно синхронно. Как-будто договорились. В частности, оба заявили, что за введением российских (!) санкций в отношении них стоит… Петр Порошенко. И оба признались, что эти санкции им совершенно не повредили.

Так, Евгений Мураев сказал, что в список попали Новинский, «который защищает интересы православной церкви», Добкин, Вилкул, Колесников, люди, которые могут «составить конкуренцию группе Фирташа-Левочкина».

«Люди, которые могут поломать план, при котором с Порошенко во втором туре встречается Бойко», — сказал он.

То, что говорит Мураев, — это бред, в который тот вряд ли даже сам верит, поскольку Бойко со своим рейтингом и раньше был непроходным, а сейчас и подавно.

В свою очередь, Александр Вилкул, которого «Оппозиционный блок» выдвинул кандидатом в президенты Украины, заявил, что список был «составлен в Администрации президента Украины при активном участии бывших членов Оппоблока».

«У меня нет сомнения, что он (российский санкционный список, — ред) составлялся в Украине. На Банковой. С активным участием наших бывших коллег, исключенных из фракции. В него дополнительно включили всех членов Оппозиционного Блока, не согласившихся играть по правилам Бойко и Медведчука, написанным не в нашей стране», — сказал Вилкул.

ЧИТАЙТЕ: «В целом это был суррогат»: Аваков раскрыл правду о военном положении

На первый взгляд, Вилкулу надо как минимум к психоаналитику, поскольку он сказал две противоречащие друг другу вещи. Правила написали не в нашей стране, но разрабатывали санкционный список на Банковой. Но Вилкул не похож на шизофреника, а похож просто на мошенника, и чушь он болтанул, скорее всего, в спешке.

Кроме того, еще одной фразой он «спалил» своих кремлевских кураторов:

«Как обычного гражданина Украины, меня это не задевает ни политически, ни экономически, поскольку, в отличие от президента, у меня нет там ни бизнеса, ни имущества. Про санкционный список».

Вот это, на наш взгляд, важнее, чем то, как Вилкул из себя дурачка изображает («правила не в Украине, но список в Украине»). Нардеп признался, что ему от российских санкций ни холодно, ни жарко. Значит, они картинные.

К слову, Мураев также написал, что не пострадает от ограничительных мер Москвы. Отсюда мы делаем вывод: в Кремле поняли, что президентские выборы в Украине пророссийский кандидат выиграть не сможет. Ни Бойко, ни Вилкул, ни еще кто-то не обладает тем, что позволит ему хотя бы за второй тур зацепиться. Поэтому власти РФ решили ориентироваться сразу на парламентские выборы и использовали тактику «двух колонн».

Одна колонна — это Бойко плюс Медведчук и иже с ними. Это будет «официальное» прокремлевское лобби. А вторая колонна (Мураев, Вилкул и прочие «подсанкционные») будет получать негласную поддержку Кремля, из них могут даже «русофобов» лепить, а собирать она будет совершенно другой электорат. Потом, по задумке Кремля, эти две колоны зайдут в парламент и попытаются сформировать большинство, взяв реванш за поражение российского лобби в выборах президента Украины.

Да только «многоходовочка» врагов Украины, заседающих в Кремле, может в очередной раз обернуться крахом.

Во-первых: патриоты Украины не побегут голосовать за вилкулов и мураевых, как бы картинно ни била по ним Москва.

Во-вторых: граждане Украины, лояльные к России, видя такой «раздрай» среди прокремлевской «оппозиции», могут просто окончательно впасть в апатию и «забить» на выборы.

А в-третьих: основная «колонна», там где Бойко и Медведчук, тоже рискует не набрать проходной балл.

Кум Путина вообще имеет талант завалить любое порученное ему дело. И не только в политике. Так было с СДПУ (0), так было с блоком «Не Так», так было и с другими политическими и общественными организациями, где был этот горе-адвокат. А как эпично он провалил «шубное дело» киевского «Динамо» в 90-е годы, когда испанцы обвинили его и Суркиса в даче взятки футбольному арбитру!

Завалит Медведчук и новую возложенную на него Кремлем миссию, а Бойко, Мураев и Вилкул ему в этом помогут.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смешко жестко ответил на предложение об объединении с Зеленским

Зеленский хорош для большинства как артист, однако в плане политики он пока многим непонятен. Отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Гордона о перспективах объединения с Зеленским, кандидат в президенты Игорь…


«Чтобы склевали чайки»: Корчинский пригрозил Путину казнью на Керченском мосту

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что мечтает увидеть все руководство Российской Федерации висящим на Керченском мосту. По его словам, только так Украина сможет отомстить…



На Одещині СБУ блокувала функціонування схеми підкупу виборців

Співробітники Служби безпеки України задокументували протиправну діяльність, пов’язану з організацією підкупу виборців на користь однієї з політичних сил на території Одеської області, зокрема у Балтському,…


«Оседлал русского Ивана!» Соколова затроллила нелепый сюжет пропагандистов о Путине

Украинская журналистка Янина Соколова высмеяла российских пропагандистов, которые посвятили целый сюжет катанию президента России Владимира Путина на породистой лошади. Жесткий стеб по этому поводу она…


Вакарчук осудил Зеленского за готовность «договариваться» с РФ, указав на момент, который он игнорирует

Музыкант Святослав Вакарчук резко высказался о кандидатах в президенты Украины, которые готовы «договариваться» с Россией. О подобных намерениях заявляли комик Владимир Зеленский и оппоблоковец Юрий…


Цимбалюк разгромил Медведчука и Бойко за визит к «дорогим друзьям» в Москву

Журналист Роман Цимбалюк высмеял неэффективность визита в Москву главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко к премьер-министру…


Террорист Гиркин «сдал» Путина по полной: ВИДЕО, как главарь боевиков рассказывает, сколько у президента РФ клонов

Путину «помогает» его армия двойников. И сейчас вместо президента на тех или иных мероприятиях появляются его клоны. Об этом Гиркин заявил на своей пресс-конференции в…


У Вінниці СБУ викрила на хабарі поліцейського

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі посадовця одного з відділів Головного управління Нацполіції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Боевые бабы Пушилина: ФОТО ополченок «ДНР», подписавших себе приговор

«Слить» свою жизнь можно по-разному. Можно совершить преступление и оказаться за решеткой, можно злоупотреблять алкоголем или «сесть» на наркотики. А можно стать «патриотом» молодой «республики»…


Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «Канитель продолжается»

Евгений Кошевой из «Квартала 95» прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возможной поддержке Святослава Вакарчука на президентских выборах, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA. Еще до…




Зеленский прячется от журналистов и политических оппонентов: Не пришел на эфир, проигнорировал Гриценко

Все чаще в адрес одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты звучат жалобы со стороны «четвертой власти» и конкурирующих политиков. Они не могут понять, почему…


«Боится больше всего на свете»: ученый рассказал, из-за чего у Путина бывают панические припадки страха

Глава страны-агрессора Владимир Путин просто панически боится ракетной базы, построенной Соединенными Штатами Америки на территории Румынии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook…