Мужчина 32 года копал тоннель в пустыне, который никуда не ведет. ФОТО

Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.

ЧИТАЙТЕ: В киевскую мэрию будут водить туристов — смотреть на Кличко

Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.

Шмидт мигрировал в калифорнийскую пустыню из Род-Айленда в конце 19 века, пытаясь улучшить здоровье. Свой туннель он предположительно начал копать в 1902-м году, недалеко от места, которое он арендовал для горной разработки. Копал он с помощью кирки, кувалды, ручной дрели и взрывчатых веществ, а щебень из туннеля увозил на тачке. Время от времени он даже уносил его на спине. Потом он установил в туннеле рельсы и шахтную вагонетку, и стал удалять щебень с её помощью.

Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.

Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик).

По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем вообще кому-то копать туннель в никуда?Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…