Мужчина 32 года копал тоннель в пустыне, который никуда не ведет. ФОТО

Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Существует он только по одной причине: один эксцентричный человек по имени Уильями Генри «Ослик» Шмидт (также известный как «человек-крот») очень хотел, чтобы туннель там появился.

ЧИТАЙТЕ: В киевскую мэрию будут водить туристов — смотреть на Кличко

Хотя он провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель сквозь твёрдую породу, он никогда никому об этом не говорил. Отвечая на вопрос о своём странном начинании, он говорил, что это был «кратчайший путь». Куда именно — никто не знает.

Шмидт мигрировал в калифорнийскую пустыню из Род-Айленда в конце 19 века, пытаясь улучшить здоровье. Свой туннель он предположительно начал копать в 1902-м году, недалеко от места, которое он арендовал для горной разработки. Копал он с помощью кирки, кувалды, ручной дрели и взрывчатых веществ, а щебень из туннеля увозил на тачке. Время от времени он даже уносил его на спине. Потом он установил в туннеле рельсы и шахтную вагонетку, и стал удалять щебень с её помощью.

Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, так как латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку был слишком бережливым для того, чтобы использовать длинный запал.

Было время, когда местные звали его «Чудак Шмидт», а позднее он сам себе взял имя «Burro» (англ. Ослик).

По сей день туннель «Ослика-Шмидта» — большая тайна, и он продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Все, кто бывал там, готовы поручиться за то, что Шмидт знал что делал. Никаких специальных знаний для такой работы у него не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем вообще кому-то копать туннель в никуда?Когда человек фанатично выполняет какую-то на первый взгляд бессмысленную задачу, это, естественно, вызывает огромное количество вопросов. Когда Шмидт копал, ходили слухи о богатых рудных залежах и о золотой жиле, которую он якобы разрабатывал в туннеле. Но ни одна из этих версий так и не подтвердилась. Несколько человек исследовали земли Шмидта и его работы, но увы, он не оставил ни единой записи о причинах своих действий.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Затонувший у берегов Крыма пароход с картинами 10 лет подвергался разграблению «неизвестными» спецслужбами

Затонувший более века назад у берегов Крыма пароход «Генерал Коцебу», на котором экспедиция обнаружила картины, предположительно принадлежащие кисти Ивана Айвазовского, в течение последних 10 лет…


В Польше ураган убил мэра города

В польском городе Воломин дерево упало на заместителя городского председателя, и он погиб. Еще десять человек в результате стихии ранены. Об этом говорится в сюжете…




В России задержали подростка по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика

Как сообщается, 16-летний подозреваемый принимал участие в поисках школьника и не говорил никому о произошедшем, передает УКРОП. Следователи СК РФ по Красноярскому краю задержали подозреваемого…




Украинцы смогут увидеть «Номера» Сенцова

Постановка Олега Сенцова открывает пороки общества, которое живет по штучным правилам, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Театральный проект «Номера» на основе одноименной пьесы политзаключенного Олега Сенцова…


У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау…




Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со…



Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган. Ранее планировалось, что…


Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Беларусь может потерять независимость или стать ареной внутреннего конфликта в случае провала экономической программы. Такие варианты развития событий не исключил президент страны Александр Лукашенко на…