Мужчина заявил силовикам о краже горячей воды

Милиция поселка городского типа Барань Оршанского района Витебской области занимается проверкой по необычному заявлению: местный житель Александр Мухин сообщил стражам порядка, что у него прямо из крана похитили три кубометра горячей воды, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

В похищении века мужчина обвинил поселковые коммунальные службы, передает «Оршанский региональный портал».

Звонок, поступивший по номеру 102, показался участковому инспектору, мягко говоря, странным. Причем настолько, что милиционер на всякий случай вызвал психиатрическую бригаду скорой помощи и пригласил ее врача и двух санитаров с собой на визит к звонившему.

И медикам, и милиционеру Александр Мухин аргументированно объяснил причину именно такой постановки вопроса о краже. По словам мужчины, ночью он решил принять ванну, и долго ждал, когда из крана пойдет горячая вода. Однако ее температура в итоге так и не превысила 25 градусов. Тем временем, установленный на трубе счетчик аккуратно делал свою работу, и в итоге жителю поселка Барань придется заплатить за три кубометра якобы горячей воды, которой он так и не смог воспользоваться.

Внимательно выслушав возмущенного жителя Барани, сотрудники психиатрической бригады скорой помощи пришли к выводу, что он все таки абсолютно нормален, пожелали мужчине удачи в борьбе с беспределом местного ЖКХ и удалились по своим делам. А оставшемуся с ним наедине участковому инспектору милиции пришлось принять заявление.

Сейчас по нему проводится проверка в соответствии с законом. Тем временем, в местном ЖЭУ №8 уже успели заявить журналистам, что «подогрев воды в поселке отключается с 00:00 до 6:00 в целях экономии денежных средств, а все жители Барани об этом еще много лет назад были оповещены и претензий никогда не имели«. Температура воды в горячих кранах, по словам коммунальщиков, в ночное время составляет около 30 градусов — сами жильцы называют ее «летней». Мыться такой в случае острой необходимости, по мнению сотрудников ЖЭУ №8, вполне терпимо.

К слову, это уже не первый случай, когда принципиальный Александр Мухин вызывает милицию именно в связи с коммунальными проблемами. Однажды в подобной ситуации его даже госпитализировали в психиатрическую клинику, где мужчина пробыл трое суток. В итоге врачи официально признали его психически здоровым, а Оршанский районный Витебский областной суды, куда он обратился за защитой своих прав, постановили выплатить ему крупную денежную компенсацию от государства за незаконную госпитализацию.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…