Муждабаев: Европейцы еще не до конца поняли, что такое Путин и русский «рейх», у интеллектуалов на это уйдет еще лет пять

На пятом году гибридной войны против Украины и Запада, причем ее конечной цели русские никогда не скрывали, в Европе нашлись интеллектуалы, которые поняли: тут что-то не так, надо подумать, что с этим делать. Европейцы еще не до конца поняли, что такое Путин и русский «рейх», у интеллектуалов на это уйдет еще лет пять, но все-таки прогресс. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Айдер Муждабаев, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По его словам, под письмом даже писательница Улицкая подписалась, та самая, которая такие вещи говорила про Крым, что читать было неловко. Первая четверть XXI века войдет в историю как время чудовищного разжижения мозгов. Если интеллектуалы годами не могут их собрать в кучу, то, что говорить про всех. Путину очень легко с таким «парализованным миром».

ЧИТАЙТЕ: «Сын лейтенанта Шмидта»: Путин разозлил россиян «фактом» из биографии

Блогер подчеркивает, есть все же одна страна-исключение. В Украине политических интеллектуалов, в плане понимания ситуации в мире, миллионов так пятнадцать, не меньше. Только эти миллионы на пять лет раньше ситуацию поняли, причем поняли все. Пусть это понимание в ближайшие пару месяцев поможет нам не проиграть то, на чем, по сути, держится мир. Это сейчас никакой не Запад.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…