Мугабе арестовал сборную Зимбабве за отсутствие олимпийских медалей

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны арестовать всех членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в аэропорт Хараре, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Как сообщает News of Africa, Зимбабве стала одной из стран, которая Олимпийских играх в Рио осталась без медалей. Из 31 членов команды один занял восьмое место, сообщает портал ZN.

«Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е и 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то зачем вы едете тратить наши деньги», — сказал Мугабе.

ЧИТАЙТЕ: В интернете появились ВИДЕО урагана в Чечне

Он также заявил, что если бы «мы нуждались в людях, которые просто споют национальный гимн и поднимут флаг, то в Бразилию отправили бы красивых девушек и парней из университета Зимбабве».

При этом правительство Зимбабве опровергло сообщения о задержании представлявших страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменов за то, что они не смогли завоевать ни одной медали, сообщает РИА Новости.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…