Мочанов о комплектующих для техники ВСУ: покупали в России, ибо в Украине их нет. ВИДЕО

Журналист и волонтер Алексей Мочанов подробно объяснил, почему украинцам приходится покупать российскую продукцию. На политическом ток-шоу от Мочанова прозвучал яркий пример из волонтерской деятельности,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Мочанов спокойно объяснил присутствующим политикам, как украинский концерн «Богдан» зарабатывает деньги на войне, а реально приводить в порядок технику для ВСУ вынуждены волонтеры.

«В стране идет война, которую никто не назвал войной. И в рамках этой войны бронетранспортер – наиболее подходящая, и по сути из того, что есть на вооружении в стране, единственный подходящее бронированное транспортное средство для десанта, пехоты … для ведения войны. На выставке «Оружие и безопасность», в основном были представлены бронированные авто, которые годятся для использования в полицейских операциях. Достаточно увидеть размер этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации, заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР, условно говоря, маршрутное такси, которое довозит войска до танчиков. А уж танчики, вместе с пехотой, разбираются на передовой с врагом. Но Свинарчук, он же Гладковский, президент корпорации «Богдан»… для чего ему двигатели, БТР, ему это не интересно. Ему проще понапихати в армию этой лабуды, которую «Богдан» выпускает, они же не проходят никаких тестов. Войскам нужны БТРы, но их не возможно в нужном количестве и качестве выпускать на концерне. Поэтому концерн хочет втюхать эту технику, которая годится для разгона демонстрантов. Убивается два зайца…» — отметил Мочанов.

При этом Алексей Мочанов признался, что волонтерам в свое время приходилось покупать российские шины для крупногабаритной техники, потому что купить их в Украине – проблема.

«… надо было обуть Камазы вооруженных сил в шины, мы попросили компанию в Белой Церкви, чтобы они выпустили определенное количество покрышек, чтобы обути нашу технику. Нам сказали, что надо постоять в очереди – подождать. И мы вынуждены были покупать омские шины, это к слову о том, чтобы не покупать российских товаров. А как их не покупать, если украинские товары вовремя и в нужном количестве никто не делает», — резюмировал Мочанов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, в Украине постоянно работают на модернизацией и создание нужной для обороны техники. Однако волонтеры и сами военные часто жалуются на ее качество.

ЧИТАЙТЕ: Обама: Рейган перевернулся бы в гробу, узнав о поддержке республиканцами Путина




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…



Жириновский придумал, как покончить с Украиной: Это может произойти в любой момент

Депутат российской Думы Владимир Жириновский назвал способ остановить «американизацию» Украины и предложил раздавать российские паспорта всем украинцам. Об этом Жириновский написал в своем телеграм-канале. По…



Критическая ситуация в Донецке: «Бахнуло конкретно, мы очень напуганы», — местные жители

Стало известно об очередном чрезвычайном происшествии, которое произошло на территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «ДНР» Донецка. О подробностях происходящего рассказали в социальных сетях жители Донецка. Таким…


На транквилизаторах и с мешком на голове: Сети опубликовали ВИДЕО похищения Цемаха

Кадры похищения Владимира Цемаха, подозреваемого в деле малазийского «Боинга», появились в Интернете. В интервью поучаствовал принимавший участие в спецоперации парамедик Степан Сирак. Он поведал, что…



В реке обнаружено чудовище. ВИДЕО

На берегу китайского города Ичан, мимо которого протекает река Янцзы, было сделано интересное видео местным жителем. Так, один мужчина заметил в воде извивающееся крупное создание….


Заявление ученых: После смерти тело человека продолжает двигаться

Исследовательница из Австралии Элисон Уилсон после ряда экспериментов сделала сенсационное заявление: на протяжении года после смерти человеческое тело может перемещаться. Эта информация особенно важна сотрудникам…


Медведчук может стать хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины

Реализация Минских соглашений по «формуле Штайнмайера» может привести Украину к блокированию любых движений в сторону Европы и подчинению внутренней политики страны интересам России. Об этом…



Чумак знає, хто відповість за Іловайск

Головний військовий прокурор України Віктор Чумак пообіцяв почати розслідування Іловайського котла. Про це він повідомив учора ввечері в прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» на…