Мост в Крым упал: Путину напомнили историю СССР

Льды Азовского моря способны разрушить сваи Керченского моста.

В сети вспомнили судьбу грандиозного проекта СССР — моста через Керченский пролив, который упал в 1945 году.

Как передает narodna-pravda.ua, об этом в Twitter сообщил блогер RoksolanaToday & Крым и опубликовал исторические фото, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

Мост в Крым упал: Путину напомнили историю СССР

Мост в Крым упал: Путину напомнили историю СССР

Как известно, весной 1944 года после занятия Крыма войсками СССР началось строительство Керченского железнодорожного моста, по которому в ноябре 1944-го прошли первые грузы. В конструкции моста использовались сваи длиной до 30 м, длина моста составила четыре с половиной километра, ширина — около трех метров.

К началу 1945 года мост все еще не был полностью достроен. В частности, не была сооружена большая часть ледорезов. В конце февраля 1945 года льдом из Азовского моря было разрушено 46 опор, уничтожено 53 пролетных строения, около половины свай получили значительные повреждения. Правительственная комиссия, оценив масштабы разрушений, дала рекомендацию мост разобрать.

В 1970-х годах вопрос сухопутной связи через пролив поднимался снова, но из-за нехватки средств проект реализован не был.

Напомним, министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины продолжает фиксировать смещения опор Крымского моста, ставящее под угрозу жизни людей. По словам главы министерства Вадима Черныша, мост построен с нарушением технологии, многие факторы негативно влияют на состояние моста, в том числе и таяния льда, однако непонятно, как оккупанты будут бороться с этим.

Ранее сообщалось, что после строительства Крымского моста в Керченском проливе, для обеспечения безопасности судоходства, в северной и южной части мостового перехода было установлено два комплекта автоматических гидрометеобуев. Необходимость установки дополнительных буев связана со значительно увеличенной скоростью течения в районе Крымского моста

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…