Моссад считает главной угрозой Турцию, а не Иран

Источники сообщают, что глава израильской разведки Моссад Йоси Коэн встретился с представителями Саудовской Аравии, Эмиратов и Египта в прошлом месяце, чтобы обсудить пути противодействия турецкому региональному влиянию.

Шеф «Моссада» Йосеф Коэн
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

По сообщению Middle East Eye, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет совместно с Израилем решили укрепить позиции президента Сирии Башара Асада, приняв Сирию обратно в Лигу арабских государств, чтобы ослабить региональное влияние Турции и Ирана на Ближнем Востоке. Дипломатическая инициатива была согласована на секретной встрече, состоявшейся в прошлом месяце. В ней приняли участие высокопоставленные представители разведки из четырех стран, в том числе глава Мосада Йоси Коэн.

ЧИТАЙТЕ: Падение метеорита в Хабаровском крае грозит наводнением и остановкой ГЭС. ВИДЕО

На встрече также обсуждалось заметное охлаждение отношений между президентом США и Эр-Риядом после убийства журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре. Трамп публично поддержал наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана, которого ЦРУ и многие конгрессмены считают виновными в убийстве Хашогги.

Официальные лица также согласились на встрече считать Турцию, а не Иран, своим главным военным конкурентом в регионе и обсудили планы противодействия влиянию Анкары. Израильтяне заявили на встрече, что у Турции гораздо больше возможностей в военном отношении, чем у Ирана. Сообщается, что на встрече Коэн якобы сказал: «Иранская власть хрупка. Настоящая угроза исходит от Турции «.

На переговорах якобы было решено:
1. Помочь Трампу в его усилиях вывести американские войска из Афганистана;
2. Нарастить усилия по минимизации влияния Турции в Ираке на «Альянс национальной оси», крупнейший парламентский блок суннитских иракских депутатов.
3. Способствовать восстановлению полноценных дипломатических отношений между тремя арабскими государствами и президентом Сирии Башаром Асадом.
4. Поддержать курдов Сирии против попыток Турции оттеснить YPG и ее политического партнера PYD от турецкой границы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…