Московские бобры восстали против произвола власти под покровом ночи

Эту березу повалили бобры, которые не боятся строить для себя платину. Фото: nationalgeographic.com

Жители подмосковных Мытищ рассказали об опасном поведении бобров после расчистки берега Яузы. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва», передает УКРОП.

По словам мытищинцев, «голодные и обездоленные бобры» ходят по ночам вдоль берега и «режут» новые деревья, высаженные во время благоустройства реки.

ЧИТАЙТЕ: Кураторы на Донбассе избрали новую тактику

Местные жители опасаются, что животные на зимний период могут остаться без укрытия и питания. В ходе расчистки территории были уничтожены «хатки», в которых бобры обитали. Кроме того, были убраны корневища водных растений, которыми животные питались.

Отмечается, что в министерстве экологии и природопользования Подмосковья ситуацию пока не прокомментировали.

31 октября советник губернатора Подмосковья Александр Коган заявил, что мытищинских бобров никто не будет притеснять и этот вопрос находится под контролем, сообщал телеканал «360». Чиновник отмечал, что техника будет обходить норы животных и никто из них не пострадает.

В сентябре бобр в Солтонском районе Алтайского края оставил без света полторы тысячи человек. Сообщалось, что зверь совершил «диверсию», свалив подгрызенное дерево на линию электропередачи. Монтерам понадобилось около двух часов, чтобы восстановить электроснабжение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…