Москвичке вернули посылку с запиской «Умри, мразь». ФОТО

Москвичка Олеся Воронова пожаловалась в Facebook на почтовую службу: она получила посылку, в которую сотрудники вложили записку с оскорблением. «Умри, мразь», — написали они. Виновника нашли, но выплачивать компенсацию компания отказывается, сообщает УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru

5 декабря Олеся отправила в Азербайджан через почтовую службу Pony Express девятикилограммовую коробку конфет. Ей обещали, что посылку доставят в течение 2-5 рабочих дней. Но 9-го числа позвонили и сообщили, что российская таможня посылку отправить не может: они ее просветили, увидели конфеты и потребовали сертификаты на них.

«Я сначала хотела отправить Почтой России, но они давали сроки доставки до месяца. Меня это не устраивало. Я в Интернете нашла эту службу. Позвонила, все узнала. Меня не предупредили ни про сертификаты, ни про инвойсы. Когда выяснилось, что необходимы дополнительные документы, меня попросили прислать их по почте, но я в тот момент находилась не в России, поэтому попросила оформить возврат», — сказала Олеся.

Услуги курьерской службы обошлись ей в четыре тысячи рублей — три тысячи за доставку и одна тысяча за возврат, еще шесть тысяч она потратила на конфеты. Чтобы сладости не пропали, Олеся решила раздать их друзьям на Новый год. Когда она вскрыла посылку, праздничное настроение исчезло. В пакет была вложена записка: «Умри, мразь», хотя сотрудники почты уверяли ее, что не вскрывали посылку. Конфеты изначально предназначались другу Олеси – у него был день рождения.

Фото: аккаунт Олеси Вороновой в Facebook. Вскрытая посылка и записка

«Слава богу, мой именинник не получил «от меня» такое поздравление. Сначала я думала, что записка обращена мне, но потом поняла, что это скорее адресату. Есть люди, которые не любят национальные меньшинства. Мой друг — председатель правления самого крупного банка в Азербайджане. У человека все есть, я решила подарить ему кусочек детства — конфеты. Таких марок в Азербайджане нет. Я отправила посылку на адрес банка, то есть посредник, который поиздевался над моей посылкой, видел, кому я отправляю. Мой друг никогда бы не поверил, что это сделали на почте», — сказала Олеся.

Менеджер компании убеждал ее, что они не вскрывают посылки, а только просвечивают их. Однако позже с Олесей связался представитель компании и сообщил, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения они нашли сотрудника, вложившего записку.

«Мне позвонили из службы безопасности и сообщили, что сотрудник найден, они предпринимают меры. Я спросила, какие меры и как мне компенсируют затраты, это же мелкое хулиганство. Мне ответили — пишите письма. Я боюсь к этой посылке притрагиваться: может, сотрудник не только ножом пакет вспорол, но и пописал в него. Хотя в службе безопасности меня убеждают, что он только вложил записку, я им больше не доверяю», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Я буду просить всех жителей, потерявших кров, весь Донбасс, поддержать наш законопроект «О возмещении убытков за разрушенное или поврежденное частное жилье …»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…