«Москва 400 лет без Томоса»: Экс-президент Украины поставил на место пропагандистов РФ

Русская православная церковь не может судить о каноничности независимой ПЦУ, поскольку сама в течение сотен лет живет без Томоса.

На это обратил внимание бывший президент Украины Виктор Ющенко в комментарии российским пропагандистам «Первого канала», которые предъявили ему, что действия Украины якобы «неправильные», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Да еще же Томоса не было, как могли признавать, если Томоса не было? Это московская церковь может жить 400 лет без томоса», — объяснил Ющенко пропагандистам.

''Москва 400 лет без Томоса'': экс-президент Украины поставил на место пропагандистов РФ

ЧИТАЙТЕ: «Истреби их, Господи!»: В РПЦ выступили с проклятиями из-за Томоса ПЦУ

В ответ корреспондент не смог внятно оспорить слова бывшего украинского президента.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…