Москва продолжает «поздравлять» мир с Новым Годом, усугубляя свое будущее

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что новое российское стратегическое оружие делает существующие системы противоракетной обороны бессмысленными, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Выступая в четверг по российскому телевидению, Борисов сказал, что гиперзвуковой планирующий боевой блок нового ракетного комплекса «Авангард» развивает скорость, в 27 раз превышающую скорость звука (то есть, в разы превышающую скорость падающего метеорита?! — ЭР), в связи с чем его невозможно поразить. «Практически обнуляется противоракетная оборона», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что система «Авангард» успешно прошла завершающее испытание, и назвал ее надежной гарантией российской безопасности на десятилетия вперед.

Ракета была запущена в среду с полигона «Домбаровский» на Урале. В Кремле заявили, что она успешно поразила учебную цель на полигоне «Кура» на Камчатке, на расстоянии 6 000 км.

Испытание было проведено на фоне обострения американо-российских отношений.

Кремль кричит, с надрывом, чтобы услышали

Если Москва не врет и действительно провела испытания некоего ракетного комплекса с планирующим гиперзвуковым блоком-болванкой, то, взависимости от массы болванки, испытание могло вызвать определенной силы землетрясение в месте заданной цели.

Но болванка, пусть и гиперзвуковая, это еще далеко не ядерный заряд и чтобы доставить ядерный заряд в гиперзвуковом снаряде к намеченной цели сквозь слои атмосферы, нужно решить еще очень серьезные технические проблемы, которые стране с отсталой экономикой и наукой, вряд ли, будут по силам.

Москва блефует и блефует на свою голову. Мировая реакция последует не сразу, мир блефовать попусту не будет, но примет меры в ответ на вызов в экзистенциальной угрозе.

Граница, к которой подошел Кремль, потребует все новых и новых шагов эскалации со стороны Кремля и это критически усугубляет будущее России.

Эти заявления из Москвы следует рассматривать не как реальные военные достижения, но как агрессивную внешнюю политику Кремля, чья напористость объясняется тем, что в Кремле не видят выхода из экономического тупика, куда себя сами загнали. Тучи над российской экономикой сгущаются, а население начинает роптать. Ничего лучшего, кроме угрозы миру, Кремль придумать не смог.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 дек — РИА Новости. Спасатели не выявили каких-либо повреждений зданий в двух районах Камчатки, где произошедшее в пятницу мощное землетрясение ощущалось сильнее всего, жертв также нет, сообщает краевой главк МЧС.

Ранее ведомство информировало, что у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение с магнитудой 7,4. Его эпицентр находился на глубине 80 километров в 87 километрах юго-западнее ближайшего населенного пункта (села Никольское Алеутского района). Сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском силой 1-2 балла, в посёлке Усть-Камчатск — 2-3 балла, жители села Никольское почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов.

«Оперативные группы спасателей завершили обследование зданий в населенных пунктах Алеутского и Усть-Камчатского районов. Строения не пострадали. Трещин и прочих повреждений на них нет», — сказала пресс-секретарь спасательного ведомства Юлия Ананьева.

Она добавила, что жертв и пострадавших в результате землетрясения также нет.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…





В Киеве полностью перекроют движение по главному проспекту Украины

В связи с началом монтажа металлоконструкций нового путепровода в районе метро «Шулявская» будет полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Победы. Об этом сегодня проинформировал Департамент…


«Здесь нельзя находиться, я двинусь умом»: Зеленский рассказал о переезде с Банковой

Шестой президент Украины Владимир Зеленский планирует переместить Администрацию президента из Банковой, а там создать художественный музей. Об этом он заявил во время неформальной встречи с…



«Мы вынудим Зеленского»: Медведчук заявил, что все готовы на «мирный план» с «ЛДНР» и Москвой, кроме президента Украины

В Верховной Раде Украины, состав которой определится в ходе внеочередных парламентских выборов, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования…


Путин с любовником публично опозорился. ФОТО

Президент страны-агрессора Владимир Путин вновь опозорился на публике. Поводом для появления едких комментариев и насмешек стал визит Владимира Путина в Таджикистан, где он встречался с…


«Пил две недели и дважды пытался застрелиться»: СМИ сообщили основную версию гибели Тымчука

Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко. Поэтому многие знакомые Тымчука не верят в то, что он — человек военный —…