аналитика,новости,политика,россия,сша

Москва обхаживает Трампа в надежде начать контакт, послав к нему Лаврова

Россия уверена, что Дональд Трамп — прагматик и готов «договариваться», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после беседы в Белом доме с президентом США, который напомнил Москве об ужасных убийствах в Сирии, передает УКРОП.

Это стало первой встречей столь высокого уровня (если, конечно, считать Лаврова высокой стороной — ЭР) между Москвой и американским лидером с тех пор, как Трамп занял президентское кресло 20 января.

По словам Лаврова, они не обсуждали ослабление санкций, введенных США в ответ на аннексию Крыма и роль России в кризисе на востоке Украины, но говорили о деэскалации в Сирии, другом очаге напряженности в отношениях Кремля и Запада.

Лавров сказал, что с новой администрацией США легче иметь дело, чем с командой предыдущего президента Барака Обамы.

«Администрация Трампа — и сам президент, и госсекретарь (Рекс Тиллерсон) — я в этом сегодня в очередной раз убедился — люди дела, и они хотят договариваться не ради того, чтобы показать кому-то какие-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы», — сказал российский министр на брифинге в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ: СМИ назвали стоимость номера отеля в Барселоне, где проживает Навальный

Он выразил уверенность, что президент России Владимир Путин и Трамп встретятся в июле на саммите стран «Большой двадцатки» в Гамбурге.

«У нас была очень, очень хорошая встреча с мистером Лавровым», — сказал Трамп журналистам по окончании.

«Мы хотим увидеть прекращение убийств, ужасных убийств в Сирии как можно скорее».

В феврале Трамп, осыпаемый градом критики за расхваливание Путина в предвыборную пору, поставил под сомнение саму вероятность встречи.

Представители его администрации не раз повторяли претензии в адрес России по поводу аннексии Крыма и методов ведения войны в Сирии, а спецслужбы и конгрессмены расследуют обвинения во вмешательстве России в американскую избирательную кампанию. Путин отрицает причастность к хакерским атакам и что обладает компроматом на Трампа.

Во вторник Трамп преподнес сюрприз, уволив возглавлявшего расследование директора ФБР Джеймса Коми и объяснив это плохой работой последнего.

Газета New York Times сообщила, что за несколько дней до увольнения глава ФБР просил об увеличении финансирования и численности персонала для расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Демократы в Конгрессе сравнили это с Уотергейтом, обернувшимся импичментом президента Ричарда Никсона, и требуют независимого расследования.

Американский телеканал CBS процитировал Путина, который сказал, что якобы Россия не имеет отношения к отставке директора ФБР и что последняя не окажет влияния на отношения Москвы и Вашингтона.

Отношения между США и Россией ухудшились после того, как Асад под прикрытием Кремля опять применил запрещенное международными договорами  химического оружия, что привело в многочисленным жертвам.

После этого глава Госдепа, в прошлом руководитель нефтяного гиганта ExxonMobil Тиллерсон побывал в Москве, устроившей ему прохладный прием, а Трамп и Путин одинаково мрачно высказались об отношениях двух основных ядерных держав, обменявшись колкостями.

Но Лавров сказал в Вашингтоне, что команда Трампа — это «люди дела», и российско-американский диалог нынче «свободен от идеологизированности».

Трамп не раз выражал надежду на расширение сотрудничества с Москвой в борьбе с «Исламским государством» и международным терроризмом.

Американский генерал, командующий силами НАТО в Афганистане, заподозрил Россию в поставках оружия талибам. Лавров сказал на это, что «мы работаем с талибами» якобы ради воплощения решения Совета безопасности ООН.

«Талибы должны стать частью политического процесса, если они признают нынешнюю Конституцию Афганистана, откажутся от насилия и не будут иметь ничего общего с террористами», — сказал российский министр.

«В том, что касается Украины, госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути к полной имплементации Минских договоренностей», — сообщает пресс-служба Госдепа.

В госдепе подчеркивают, что вопрос об отмене санкций против РФ пока не актуален.

«Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение», — говорится в пресс-релизе.

Москва обхаживает Трампа в надежде начать контакт, послав к нему Лаврова Reviewed by on 11.05.2017 .

Россия уверена, что Дональд Трамп — прагматик и готов «договариваться», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после беседы в Белом доме с президентом США, который напомнил Москве об ужасных убийствах в Сирии, передает УКРОП. Это стало первой встречей столь высокого уровня (если, конечно, считать Лаврова высокой стороной — ЭР) между Москвой и американским лидером с

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.