Москва обвинила Лондон в неспособности защитить россиян, а вот немцы оказались расторопнее. ВИДЕО

Министерство иностранных дел России обвинило власти Великобритании в неспособности обеспечить безопасность россиян на британской территории. Такое заявление российское ведомство сделало, комментируя отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Виктора Скрипаля и его дочери, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

В своем комментарии ведомство упомянуло, в частности, смерть бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Великобритании в 2006 году из-за отравления полонием. Ответственность за его гибель Лондон, как и в случае со Скрипалем, возложил на Россию.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» несет потери: Захарченко признался в серьезных проблемах на Донбассе

Также в своем заявлении МИД РФ упоминает «смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов [Бадри] Патаркацишвили и [Александра] Перепиличного, загадочное «самоубийство» [Бориса] Березовского и удушение его делового партнера [Николая] Глушкова».

Комментируя суть самого дела Скрипаля, на фоне которого резко обострились отношения Британии и России, ведомство заявляет, что Лондон обвинил Россию в отравлении собственных граждан, «не предъявляя никаких доказательств и даже не выдвигая никакой конкретной картины произошедшего».

«Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне», — заявляет МИД.

Британское посольство в Москве 22 марта провело закрытый брифинг для сотрудников других иностранных дипмиссий в российской столице. Гостям мероприятия показали презентацию из шести слайдов, которые, по мнению британской стороны, доказывают причастность России к отравлению Скрипалей.

Представителей самой России на него не позвали.

Нужно понимать, что это глумливое и идиотское обвинение МИД РФ происходит на фоне трагедии в Кемерово.

В Берлине остановлен неисправный автобус с детьми из России

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию. Как сообщается в среду, 28 марта, на сайте берлинской полиции, инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу «Драйлинден».

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой. Между тем сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, «мелкие неисправности».

Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность

Автобус был предоставлен местным управлением МЧС. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил главный редактор издания «ПроВладимир». Его сотрудник был в числе организованной комиссии.

«Он задымился, все выбежали. Водитель стал тушить огнетушителем. Просто МЧС дали такой плохой автобус и все теперь расстроены. Журналисты продолжат путь в другой торговый центр. Сейчас все стоят и ждут другой автобус».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…