Москва на грани войны с Западом: Как высылка российских дипломатов сыграла на руку Путину

Высылка российских дипломатов странами ЕС и США – это беспрецедентное событие в мировой истории. Однако Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом.

Об этом заявил российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом — на грани войны, но переходя ее. Путин он хоть и сумасшедший, но понял, что, потерпев поражение в Украине и в Сирии, никаких новых славных побед русского мира он не принесет. Состояние напряженности и осажденной крепости – выгодно ему для пожизненного правления. В осажденной крепости можно как угодно разбираться со своими подданными и давить любое сопротивление», – написал Пионтковский.

Он также отмечает, что Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной.

«Кстати, то, к чему призывает саму Украину большая часть общественного мнения украинцев», – добавляет Пионтковский.

По его словам, высылка российских дипломатов – это кульминация 4-х лет агрессии России в Европе и против Украины. Журналист также провел параллель с событиями 30-х годов прошлого столетия, когда «очень много позволялось и Гитлеру».

«Запад старался как-то заниматься миротворчеством, но в конце концов, решил проблему германского нацизма. Видимо, такая решимость достигнута и в отношении путинизма. Именно в этом состоит солидарность и беспрецедентность коллективной меры по выселки российских дипломатов», – отмечает он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…